关注·广州越秀
发布微信公众号
微博
"穗好办"APP
越秀人家
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

留穗过年体验广府风情,越秀区奉上春节文旅大餐

发布日期:2021-02-19 10:40:56 文章来源:广州市越秀区文化广电旅游体育局 字体大小:【 A- A A+

为营造喜庆祥和、国泰民安的节日氛围,结合疫情防控的有关要求,越秀区文化广电旅游体育局联合区内文化场馆、景区景点,有针对性的准备了别具广府特色的春节文旅大餐,与市民游客共庆佳节。

一是景区活动文艺演出精彩纷呈。区内共13个A级景区,春节期间开放12个,春节期间接待游客约303.23万人次,同比增长346.32%。推出各类年味浓厚的特色活动,中山纪念堂开展“百景百灯庆百年”景区灯笼主题活动、灯光秀《春节序曲》,推出春节期间购票优惠;广州动物园开展牛年生肖文化主题活动,推出门票八折优惠。大力整合区内优质文化旅游资源,以红色旅游为重点,推出个性化旅游路线,持续推广“英雄花英雄城” 红色之旅等经典旅游线路。推出“重走红色之路”城际穿梭打卡活动,开展沉浸式互动体验“实景游戏”,让更多人了解广州红色文化,以文化吸引游客,以旅游带动消费。星海音乐厅、广东粤剧院、南方剧院等演出场所举办各类演出约30场次。

二是举办线上庙会,实现广府风情“云体验”依托越秀公共文化云平台,开展线上逛庙会活动;与腾讯合作,开展“线上逛庙会”X《和平精英》联合市场推广;采取“线上答题+线下打卡”相结合的方式,开展广府十二时辰打卡活动。

三是创新文化志愿服务,开展“家门口”的文化活动。开展省级非遗项目中医诊疗法进社区,把健康带给百姓;深入社区开展红色文化朗读,分享红色文化故事;联动街道图书馆、文化馆分馆开展迎春接福活动,组织书法爱好者挥毫写“福”,送给社区群众;开展“我们的节日·春节”系列活动,组织“阅创工坊·金牛贺岁弦丝画DIY”活动,采用线上教学形式,引导读者进行弦丝画制作,普及节俗文化。

四是丰富群众文化生活,打造“永不落幕的展览”。春节期间,举办“红色的记忆—庆祝中国共产党成立100周年特展”,通过数字化图文资源回顾中国共产党艰苦卓绝的100载峥嵘历程和不朽功勋。开展“越韵飘香”迎春艺术展、大过年—中国画名家邀请展、隽永地栖居—传统牌匾文化展等各种主题、多种风格、内涵丰富的多元化展览。


    相关文件下载

浏览次数:- 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第 - 位访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001- ,粤ICP备 11032249号-1

 

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号

版权所有:广州市越秀区人民政府

主办:广州市越秀区人民政府

承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

© 2001- ,粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号

电脑版