关注·广州越秀
发布微信公众号
微博
"穗好办"APP
越秀人家
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

写给千年越秀山的歌曲

发布日期:2021-01-25 17:29:43 文章来源:区文化广电旅游体育局 字体大小:【 A- A A+

越秀公园主题曲《越秀增辉》,发布同名MV啦!画面中浓缩了越秀山千年历史文化,展现了越秀公园近年来的发展变化。

主题曲《越秀增辉》编曲深厚,底蕴中透出轻快活泼,歌词紧扣时代主题,词句优美动人。演唱者唱腔轻灵透彻,节奏恰到好处,情绪丰沛动人,与MV画面相得益彰,浑然天成,以声感人,以乐动情。

歌中有历史积淀,镇海楼纵览风光,古城墙雄浑蜿蜒,五羊传说流传千年,球形水塔滋润心田,一个个石牌坊和雕塑,忠实记载着越秀山的沧桑巨变。

歌中有绿水青山,生态建设持续推进,山水格局日趋完善,湖水治理卓有成效,花境花带散布全园,一片片山林和草地,弥漫着鸟语花香。

歌中有理想信念,中山纪念碑高耸云巅,三元里抗英热血深藏,观音山战斗甘为奉献,一处处红色史迹,见证着越秀山的激昂岁月。

歌中有记忆乡愁,春节彩灯持续绽放,经典灯组层出不穷,

那年那人那灯,此处此情此景,一件件甜蜜往事,在心底不断回放。

歌中有文化活动,名博非遗跨界来,清风正气越秀山,五羊石像光影秀,历史名园四地展,一场场精彩纷呈,铸就文化自信的新辉煌。

歌中有时代底色,厕所革命以人为本,展馆布置出彩缤纷,拆违复绿还景于民,云道建设两山通畅,一桩桩惠民实事,焕发着老城市新活力的光芒。

在动听的音乐声中,一览越秀四季美景。是不是也勾起了一段,您与越秀公园的回忆呢?凡此过往,皆为序章。如今新的一年即将来到,惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!


    相关文件下载

浏览次数:- 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第 - 位访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001- ,粤ICP备 11032249号-1

 

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号

版权所有:广州市越秀区人民政府

主办:广州市越秀区人民政府

承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

© 2001- ,粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号

电脑版