越秀快讯 首页 > 越秀新闻 > 新闻在线 > 越秀快讯
越秀区千名困难群众共享迎春宴
越秀区举办“越秀狮吼一岁除·美好送暖入百家”迎春慈善慰问活动
出处:区民政局    发布时间:2018-01-12
编审:越秀区新闻中心

 

    值辞旧迎新之际,为倡导社会互助精神,关爱困难群众生活,擦亮越秀经典慈善品牌。2018年1月12日,越秀区慈善会联合美好家园养老集团有限公司、广东狮子会蓝天服务队在广州东方宾馆举办以“越秀狮吼一岁除·美好送暖入百家”为主题的2018年越秀区第四届贺岁慈善千人宴活动。越秀区副区长官振坤,广州市民政局救灾处、越秀区委统战部等相关领导出席活动。

    “急管繁弦又一时,千门花开破青叶”,相较于前三届慈善迎春千人宴,今年的活动以秉承尊老敬老、爱心互助的精神,在形式上进一步扩大慰问范围,邀请辖内近千名低保低收入困难长者、三无孤老、失独老人参加,在确保他们享用家常菜、观看文艺汇演、获赠贺岁礼包(含米、油、腊肠、面、利是封等生活必需品和贺年食品)同时,使之感受到来自政府和社会的关怀关爱,让困难群体在新春来临之际倍感温馨温暖。

    “安得广厦千万间,大庇寒士俱欢颜”,广东狮子会蓝天服务队向全区长者推出“乐安居”微改造项目,现场收集困难群众家居“微改造”心愿,并开展评估审查,在保障困难群众房屋结构的基础上,于2018年期间持续开展长者家居环境(无障碍改造)改造,促进实现群众对美好生活的向往。后续,“乐安居”项目将纳入越秀区“民生微心愿”项目当中,逐步推动公益常态化、项目长效化,形成人人参与、惠及大众的越秀区慈善事业新格局,让公益慈善成为谋转型促发展的砥柱力量。而美好家园养老集团有限公司也在现场开展“越秀星光平安宝”呼援服务咨询,致力于宣传“平安宝”降低年龄门槛、提高资助标准等惠民举措,推动长者“一键呼援”,获得全方位守护。

    此外,越秀区慈善会、广东狮子会、美好家园养老集团有限公司有关领导现场鸣谢了赞助此次活动、热心公益的广东新供销天润电子商务有限公司、广州市郁南商会等企业和组织,并回赠了荣誉奖牌。越秀区副区长官振坤致辞,呼吁社会各界继续发扬友爱互助精神、奉献爱心,重点关注社区困难群体和边缘群体,积极参与社会救助、参与社区治理,实现越秀慈善事业的文化自信、道路自信。