越秀快讯 首页 > 越秀新闻 > 新闻在线 > 越秀快讯
越秀区委政法委机关召开理论学习中心组扩大会议
出处:越秀区委政法委    发布时间:2018-01-12
编审:越秀区新闻中心

 

    1月11日,越秀区委副书记、政法委书记李世通主持召开政法委机关理论学习中心组扩大会议,带领全委干部全面总结回顾2017年委机关工作,深入剖析短板弱项,围绕学深学透党的十九大精神和做好新时代政法工作各项任务展开热烈讨论,强调在新的一年,政法委机关要紧扣“学习年、管理年、提升年”活动主题,着力“内强素质、外树形象”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创新时代越秀政法工作新局。

    李世通同志指出,过去一年,在区委、区政府的坚强领导和市委政法委的有力指导下,委机关全体干部心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,打赢了党的十九大和《财富》全球论坛安保维稳攻坚战,成功收获了多项专项工作考核全市排名第一的亮眼成绩,成绩值得肯定。

    李世通同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要全面贯彻党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽越秀政法工作全局,紧扣社会主要矛盾发生变化的主线,努力抓重点、补短板、强弱项,练就“五个过硬”本领,做到扬我政法威、树我政法型、倾我政法情。一是要深化学习。要继续深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在深入学习省、市、区委全会精神以及上级有关文件精神上下功夫,强化对最新政策的研读和理解,强化对上级文件精神的领会和把握,实现以学促干、学以致用、学用相长。二是要规范管理。要强化担当意识,压实首办责任,在制度建设、制度执行、制度完善上下更大功夫,以制度管人管事,让工作有章可循,确保委机关内部管理井然有序,令行一致。三是要提升效能。委机关干部要以本领恐慌的饥渴感积极苦练内功,增强“八个本领”,不断提升驾驭应对复杂局面的能力,提升在重点案事件推进中精准施策的能力,提升结合实际创造性推动工作的能力,坚决打造一支政治强、作风实、懂法律、善治理的政法铁军。