越秀快讯 首页 > 越秀新闻 > 新闻在线 > 越秀快讯
越秀区开展元旦春节期间出版物市场整治行动
出处:越秀区文广新局    发布时间:2018-01-12
编审:越秀区新闻中心

 

    为切实做好元旦、春节期间出版市场监管工作,保持“扫黄打非”高压态势,确保我区文化市场安全稳定,营造节日期间欢乐祥和的社会文化氛围。根据上级有关部门指示,2018年1月10日下午,由越秀区扫黄打非办牵头,联合区公安分局、区城管局、区市场监管局、区文广新局、光塔街执法人员对辖区内光塔街陶街区域开展出版物市场专项整治行动,重拳出击,严厉打击出版物违法违规经营行为。

    当天下午,联合执法行动共查获4档无证摊贩未经许可,擅自从事音像制品经营行为,执法人员依法对正在出售的949张音像制品进行证据先行登记保存。执法人员现场对当事人进行法律法规宣传教育,并开具相关执法文书以作进一步处理。

    下一步工作,我区扫黄打非办将继续与区各职能部门、街道加强配合,积极研判辖区文化市场态势,主动出击,严厉查处违规违法经营行为,全力保障春节期间区内文化市场和谐稳定,为广大人民群众平安过年保驾护航。