越秀快讯 首页 > 越秀新闻 > 新闻在线 > 越秀快讯
越秀区全面部署国家食品安全示范城市创建(广州)推进会保障工作
出处:区食品药品监管局    发布时间:2018-01-12
编审:越秀区新闻中心
    近日,副区长颜强主持召开全国食品安全示范城市创建(广州)推进会保障动员会,通报会议保障工作落实情况,部署下一步工作重点。区食药监局、区教育局、区城管局、区市场监管局、洪桥街、北京街、六榕街、人民街、华乐街、建设街等单位有关领导出席了会议。
    会议强调,一要高度重视,深入贯彻16届27次区政府常务会议精神,全区动员,全面覆盖,全力以赴保障会议期间各项工作平安有序;二要加强组织协调,制定《保障方案》,成立领导小组,明确专人专责抓好保障工作;三要全面梳理创建工作成果,持续巩固食品安全工作基础。
    会后,各部门、街道迅速行动,召开工作会议落实此次会议精神的传达贯彻工作,结合春节前食品安全监管重点全面落实保障工作措施。一是加强组织领导,区食安办印发《保障工作方案》,成立由颜强副区长任组长的保障工作领导小组,压实工作职责。二是加强巡查监管,部门、街道联动发力,加强对重点区域的学校周边、市场、食品经营业户以及重点食品品种如节日热销食品、特产美食等的巡查监管,严厉打击食品安全各类违法犯罪行为,全力确保城区环境“干净整治、平安有序”。三是加强宣传引导,充分利用户外广告LED屏集中展播创建宣传短片和标语,在社区、学校、企业宣传栏张贴宣传海报逾200张,持续开展食品安全“五进”宣传活动,派发各类宣传册子1000余份,全面营造创建工作浓厚宣传氛围。