越秀快讯 首页 > 越秀新闻 > 新闻在线 > 越秀快讯
学习领会习近平文艺思想——越秀区召开文艺界学习党的十九大精神会议
出处:越秀文联    发布时间:2017-11-13
编审:越秀区新闻中心

 

学习现场

 

    11月10日,为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,越秀区文联组织越秀地区文艺界代表召开了“越秀区文艺界学习党的十九大精神会议”,主题为“学习领会习近平文艺思想”。


    越秀区文联部分艺术顾问廖宗怡、招炽挺、杨子春、林星、曾昭鸿,与区文联第八届委员会委员、越秀区各文艺协会负责人及地区文联秘书长共70人出席了会议。


    会上,区文联莫振山主席与大家一起研读、学习了习近平总书记在党的十九大上作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,着重学习了报告中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”一章。莫振山同志强调,推动社会主义文化的繁荣兴盛,满足人民群众对美好生活的向往,我们就要更好做到政治性、先进性、群众性相统一,把政治性放在首位;坚持以人民为中心的创作导向,进一步深化越秀区文艺“双结对”工作,在深入生活、扎根人民中进行艺术创造;做好文艺志愿服务,同时,新的文艺征程需要更多新鲜的文艺血液加入,文艺人才的挖掘、培养工作是提高文艺队伍质量的重要环节,是今后文联工作的重心,希望我们的文艺家、文艺工作者和文艺爱好者,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文艺创作,切实增强责任担当,深刻把握文艺的方向要求,奋力攀登艺术高峰,创作更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作。


    学习会上,邀请了广州市委党校李仁武教授作了“学习领会习近平文艺思想”的主题辅导报告。李教授从习近平文艺思想产生的时代背景谈起,向大家解读了如何领会习近平文艺思想的主要内容、并用习近平文艺思想指导文艺工作,繁荣发展社会主义文艺。李教授当天的授课理论联系实际、深入浅出,受到了在场文艺家、文艺工作者和文艺爱好者的欢迎。课后,大家还与李教授一起交流学习心得。


    越秀地区的文艺家们表示,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大的历史意义和现实意义,要坚决贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,在新的历史时期,一起担负起新的文化使命,坚持创造性转化、创新性发展,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,推动社会主义文化繁荣兴盛。