党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

广州市越秀区人民政府关于市十五届人大三次会议第20182156号代表建议答复的函

发布日期:2018-05-21 10:25:43 字体大小:【 A- A A+

吕二民等代表:

您提出的《关于解决岗头大街路段交通堵塞问题的建议》(第20182156号)建议收悉,十分感谢您对交通拥堵治理工作的关注和支持。广州市政府高度重视,组织越秀区政府、市住房城乡建设委、市公安局、市财政局等单位认真研究办理,经综合会办单位意见,现将办理有关情况答复如下:

一、全市正在大力推进交通拥堵治理工作

为提升城区通勤效率,给市民提供高效、便捷、顺畅的交通出行体验,近年来,市政府高度重视交通拥堵治理工作,专门成立广州市交通工作领导小组,由市领导亲自挂帅,统筹推进全市缓堵工作。2017年底以来,全市共计梳理出包括环市路、东风路、广园路、广州大道在内的9个片区、60个交通拥堵点推动实施治理。在此基础上,2018年初,各区政府进一步编制各自辖区20182020年交通综合治理项目实施计划,从交通微循环、拥堵点微改造、断头路打通三方面入手,系统梳理、细致谋划未来三年我市交通拥堵治理工作,市、区合力治理,促进交通与城市协调发展,探索解决城市交通问题的“广州模式”。

二、关于岗头大街交通堵塞问题

经现场调研,梓元岗路、岗头大街、走马岗路均为双向2车道,造成岗头大街路段拥堵的成因主要有:一是广园西路辅路西往东、岗头大街南往北车流于广园西路岗头大街路口汇聚,向东进入广园西路主路,但该处道路仅有1车道,车道最窄处被天桥桥墩限制,通行条件差,市交警支队曾在广园西路—岗头大街路口加装信号灯,但由于岗头大街排队车道仅为1车道,通行效率低,加剧路口拥堵,后只得拆除该信号灯;二是通道入口前方不远处有公交车站,数条公交停靠进一步导致广园西路靠边车道拥堵,阻滞车流;三是岗头大街靠边车道违停现象常发,影响通行。故该路口早晚高峰时段常发拥堵,并回塞直接导致岗头大街、梓元岗路拥堵。

为有效缓解该片区交通拥堵问题,市、区交通治理部门将广园西路岗头大街拥堵点纳入进一步研究治理范围。经研究,该处目前并无拓宽条件,市公安局交警支队将会同设施维护部门完善梓元岗路岗头大街、梓元岗路走马岗路2T型路口的交通标志标线;同时加强路边停车管理,严厉查处各类违章通行、停放行为,以有效组织车流,缓解岗头大街的区域拥堵现象。

感谢您对越秀区社会发展的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

 

广州市越秀区人民政府

201853

 

(联系人:罗文广,联系电话:83866036

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号