党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

《越秀区促进体育产业发展实施办法》政策解读

发布日期:2019-08-20 17:54:20 文章来源:区文化广电旅游体育局 字体大小:【 A- A A+

 点击查看原文:广州市越秀区人民政府办公室关于印发广州市越秀区促进体育产业发展实施办法的通知

 

 

一、制定的目的

为贯彻落实广州市建设独具特色的国际一流城市的决策部署,加快推进越秀区体育产业发展,鼓励优质体育产业、赛事项目落户越秀,从而形成具有区域带动力和影响力的产业集聚区。

二、制定的政策依据

根据《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》国发〔2014〕46号、《广东省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》粤府〔2015〕76号、《广州市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》穗府〔2016〕24号以及《越秀区关于推动经济高质量发展的若干政策意见》的“N”个产业政策要求,制定本办法。

三、政策条款介绍

总体分为十二条:

第一条主要是说明制定本办法所依据的上位法以及制定依据。

第二条主要是说明制定本办法的扶持领域,扶持对象为对区域及产业起示范带动作用,在经济、社会效益显著的体育产业企业以及相关组织。其中本实施办法所扶持的体育产业主要参考2019年国家体育总局研制,国家统计局审核,发布的《国家体育产业统计分类(2019)》。

第三条主要制定“支持落户奖”的政策内容,分别为根据企业“实缴注册资本达到一定金额”,“主管部门为国家级、省级、市级和区级的体育运动项目协会”以及 “引进企业实缴注册资本达到一定金额或运动员获奖等级”制定了不同的奖励标准,而且奖励有明显的要求,数额差异,形成递进发展的奖励模式。

第四条主要制定“项目扶持奖”的政策内容,从而促进我区体育产业发展,打造我区特色体育品牌赛事。

第五条主要是制定了“行业活动奖”的政策内容,分别对与越秀合作的体育产业相关企业、机构,在本区举办能产生良好经济效益和社会效益的大型体育活动、展会及赛事,给予不同标准金额的资助,提升越秀对外宣传力度。    

第六条主要是制定了“上市奖励”的政策内容,按照《越秀区促进优质企业发展暂行办法》,有关上市奖励执行。

第七条主要是制定“办公用房租金扶持”的政策内容,房补标准根据不同单位类别,参照越秀区科工信局、黄花岗科技园管委会发布的《广州市越秀区促进产业园区和商务楼宇发展办法》等政策落实。

第八条主要制定“体育产业园区扶持”政策条款内容,鼓励社会资本加强在我区的体育产业示范基地投资建设,进一步营造我区体育产业发展的浓厚氛围。

第九条主要是制定“高端人才扶持”的政策内容,参照《广州越秀区集聚高端人才的暂行办法》第八条给予扶持资助和服务保障。

第十条主要是制定了“优质配套服务”的政策内容。经业务主管部门推荐的优质体育企业,参照《广州越秀区促进优质企业发展暂行办法》第七条给予奖励。

第十一条主要是制定了“重点项目扶持”的政策内容,对体育产业集聚引导作用突出、效益明显的重点项目,参照《广州越秀区促进优质企业发展暂行办法》第十条给予重点项目扶持。

第十二条设定了扶持的同一项目、同一事项的从高不重复原则,设定本办法的有效时间等内容。

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号