2015年广州市越秀区来穗人员服务管理局政府信息公开报告

2016年2月)

   本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市越秀区来穗人员服务管理局编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。越秀区人民政府信息网上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:37652096

   一、概述

   2015年,区来穗局认真贯彻国家和省、市、关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 
  (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。区来穗局高度重视政务公开工作,多次召开工作例会专题部署,要求局各科室、各街道出管中心及时报告、公开工作动态信息。建立街道政务信息报送制度,确保各项业务信息能够全面汇总、及时公开。    

  (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各科室政务信息公开工作职责,明确专人负责信息公开及报送工作,完善保密审查等程序配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。 
  二、政府信息主动公开情况

  区来穗局2015年主动公开政府信息19条,其中组织机构2条、动态类信息8条、其他文件9条。在主动公开的信息中:规划计划类的信息1条,占总体的比例为5.26%;属于本单位业务类信息8条,占总体的比例为42.1%。本单位2015年度积分制入户期间共接受市民咨询2873人次。

   三、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况

  2015年度,区来穗局未发生依申请公开事项和复议、诉讼、申诉情况。

   四、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在问题。责任分工还有待明确、监督检查工作有待加强、内容更新还有个别不及时现象。

  (二)改进措施。2016年,我局将进一步建立健全信息公开工作长效机制,细化信息公开工作制度和责任分工,强化督促检查力度,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。 

五、说明与附表

(一)其他说明附表统计时间为2015年3月27日至12月31日统计范围仅包括本单位直接公开的信息。

(二)附表

附表1 主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

19

其中:1.组织机构

2

   2.规章

0

   3.规范性文件

0

4.其他文件

9

5.动态类信息

8

6.行政执法类信息

0

7.办事指南类信息

0

8.财政预决算信息

0

9.政府工作报告

0

10.政府公开年度报告

0

11.其他信息

0

附表2 依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1.网上申请数

0

2.信函申请数

0

3.当面申请数

0

4.传真申请数

0

5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开

0

2.同意部分公开

0

3.同意公开

0

4.不属于政府信息公开范围

0

5.非本机关或信息不存在

0

6.与生产生活科研需要无关

0

7.申请内容不明确

0

8.其他

0

附表3 其他情况统计         

指标

单位

数量

接受咨询数量

人次

2873

投诉举报数量

人次

0

附表4 申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号