索  引  号:000014348YX71/2015-02461

公开属性:主动公开

发布机构:广州北京路文化核心区管委会

发布日期:2015-07-21

信息名称:游走北京路 穿越两千年——2015年北京路文化旅游区暑期公益旅游活动公告

内容描述:游走北京路 穿越两千年——2015年北京路文化旅游区暑期公益旅游活动公告

游走北京路 穿越两千年——2015年北京路文化旅游区暑期公益旅游活动公告

北京路文化旅游区是广州文化底蕴最深厚、历史遗存最丰富的区域(0.36平方公里),其核心——北京路更是广州建城以来的文化轴线。今年以来,越秀区通过环境整改提升、景点共建互联等方式,整合北京路周边历史文化资源,将该区域打造成为国家4A级旅游景区。为大力宣传该区域丰富的文化旅游资源与推广旅游线路,将于近期开展2015年北京路文化旅游区暑期公益旅游活动,现将活动信息公告如下:

   一、活动目的

通过组织游客实地探究北京路文化旅游区,提高公众对该区域悠久的历史积淀、深厚的文化底蕴、鲜明的人文特质的切身体验感,促进广府文化的传播与传承,将北京路文化旅游区打造成为都市旅游的典范。

二、活动内容

(一)活动对象

   在广州市就读的小学生200名、中学生200名、外地游客200名,总共约600人参加此次活动。

(二)活动路线

万木草堂→城隍庙→南越王宫署遗址→老字号一条街→千年古道遗址(千年古楼遗址)→大佛寺→千年水闸遗址→药洲遗址。

(三)活动报名

通过微博、微信等网络社交媒体、传统媒体和区教育局校讯通等多渠道发布活动信息,征集活动参与者;同时发动外地游客参加活动。

报名方式:网络报名(中国国旅、申浪国旅官方网站)、网点报名(中国国旅、申浪国旅门店)。

报名时间:7月下旬。

(四)报名条件

1.中小学生。在广州就读的小学四年级及以上中、小学生;身体健康;对广府文化和北京路具有浓厚兴趣。

2.外地游客。身体健康;对广府文化和北京路具有浓厚兴趣。

(五)活动实施

1.现场参观

组织游客参观北京路文化旅游区内的知名景点,在游览的过程中感受该区域的深厚、丰富的文化,发现北京路的历史文化魅力、遗址遗迹内涵。参加活动者均可免费获得北京路老字号一条街提供的手信礼品一份。

时间:8月上旬,每日上午9:3011:30,下午3:005:00

2.作品征集

向参与活动的游客征集体现北京路文化旅游区千年文化的作品,鼓励学生们记录、分享他们对北京路文化的所见所闻所感。

作品形式:游记征文、景点摄影(美拍)。

作品要求:反映北京路特色文化和精神风貌,富有创意、新意、寓意。

征集时间:8月中旬。

3.作品评选

通过网络投票的方式评选出最具代表性的作品,在评选过程中使活动得到更广泛的传播,促使更多人关注北京路文化旅游区的建设。

评选方式:网络投票、专业评审。

奖项设置:设征文、摄影两大类奖项,分学生组和游客组,各设一等奖3名;二等奖6名;三等奖9名;参与奖若干名。

评选时间:8月下旬。

4.后期宣传

将评选出来的优秀作品刊登在北京路文化旅游区官网及承办活动旅行社的官网、微博、微信与APP等媒体刊发,以扩大活动影响力度和范围。

时间:8月下旬及以后。

三、活动组织

主办单位:广州北京路文化核心区管理委员会

     广州市越秀区教育局

广州市越秀区旅游局

承办单位:中国国旅、申浪国旅。

四、联系方式

电话:020-62366238(申浪国旅,负责收集外地游客报名)

   020-22013469中国国旅,负责收集中小学生报名

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号