索  引  号:000014348YX69/2016-00937

公开属性:主动公开

发布机构:区政务管理办公室

发布日期:2016-06-30

信息名称:2016年下半年工作计划

内容描述:2016年下半年工作计划

2016年下半年工作计划

2016年是十三五的开局之年,也是全面深化改革的关键之年,我办将深入贯彻落实区委、区政府的工作部署,围绕中心工作,坚持改革创新,着力做好以下几方面工作:

一、优化再造行政审批流程,打造“跨部门并联审批”政务服务品牌

结合集成服务改革工作,优化重组行政审批要素、梳理再造行政审批流程,为申请人提供企业设立登记的一口受理、多证联办服务,推行统一收件、内部流转、联合审批、限时办结、统一发证的跨部门优化审批模式。主动向申请对象行方便,在工作时间上要效率,在申报材料数量上寻空间,在确保审批标准不降低的基础上,通过一表填单、流程优化、时间压缩、部门协同,实现同级部门、上下级部门、受理窗口与审批部门之间业务协同、高效审批,达到一站服务、一表登记、一份材料、一次查验、统一收件、多证发放的效果。

 二、有序推进全流程网上办理工作

分步推进各部门的事项情形梳理工作,在19个进驻部门中选取部分事项推行“网上预约”、“在线申报”、“线上预审”、“业务网上办理流转”和“办结结果”网上送达的全流程网上办理。利用自助服务机、网格员代办、邮政快递等服务辅助手段,实现无时间限制、无空间限制、无办事人员限制的全流程网上办事。制定群众网上办事程序,明确部门网办职责,提高网上办事效率。升级完善“越秀政务”微信公众号,添加大厅排队预警、专题发布、民意征集等服务功能,为用户提供更便捷高效的微信服务。合理规划自助服务体验区,设置电脑、高拍仪、智能机器人等,明确操作指引,宣传、引导群众体验网上办事,打造集智能查询、自助服务、宣传推广等功能为一体的网上办事自助服务区。

三、加快推进电子证照管理系统应用

根据市政务办制定全市统一电子证照标准,完成各部门业务办理与电子证照系统对接工作,实现各部门办事过电子证照一次采集、反复利用,一库管理、互认共享,跨部门审批信息共享与协同管理。做好黄花岗街道电子证照库系统对接试点工作的推进,结合我区街道办事站、居委办事点,加快存量证照电子化进度,减免办事人提交的办事材料,突破网上申办的材料瓶颈,方便群众办事。

四、强化街道、社区政务服务功能建设

根据行政审批“联动集成”改革实施工作要求,继续推动网办服务下沉,将面向个人的行政审批、社会服务事项在街道政务服务中心和社区公共服务站实施。在完成政务服务事项受理清单梳理的基础上,将事项下放至街道、社区服务站,事项由原来34项增加至60项,并100%提供网上在线申办服务。严格按照市政务办的要求,提前统筹规划,整合街道“一窗式”综合受理系统,逐步推行个人行政审批、社会服务事项手机办理。进一步完善街道“一窗式”综合服务系统与广州市残联综合业务系统对接功能开发,升级打造我区首个社区服务站一窗式受理模式,完善代跑代办服务机制。

     五、加强全区电子政务工作

     严格按照项目进度和计划,重点做好督办系统和移动政务平台原型试用,组织移动政务平台上线试运行,不断完善功能,提升越秀区政务信息化水平,为进一步提高行政工作效率做好技术支撑继续做好IT运维的管理工作,不断加强对基础设施和信息安全的管理,做好中心机房基础设施升级改造工作。做好市政府网站考评有关工作,加强区信息网及子网站的网站信息安全,定期自检,督促整改。

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号