索  引  号:000014348YX60/2016-00503

公开属性:主动公开

发布机构:区房屋管理局

发布日期:2016-05-04

信息名称:对行为人逾期不办理房屋租赁登记备案的处罚

内容描述:对行为人逾期不办理房屋租赁登记备案的处罚

对行为人逾期不办理房屋租赁登记备案的处罚

可予处罚的违法行为:行为人逾期不办理房屋租赁登记备案。

处罚种类:罚款

职权依据【地方政府规章】《广州市房屋租赁管理规定》(2010年广州市政府令第29号)
第十二条房屋租赁实行登记备案制度。房屋租赁双方当事人应当自签订、变更合同之日起3日内,到房屋所在地的街道、镇出租屋管理服务中心办理房屋租赁登记备案手续,并提交下列资料: (一)房地产权证书或者其他合法权属证明; (二)出租人、承租人的个人身份证明或者法人、其他组织的登记注册证明; (三)房屋租赁合同。
出租房屋属于共有的,出租人应当提供其他共有人同意出租的书面证明;出租委托代管房屋的,受托人应当提交委托人授权出租的证明;转租房屋的,转租人应当提交出租人同意转租的证明。房屋租赁双方当事人终止房屋租赁合同的,应当自房屋租赁合同解除、终止之日起3日内,书面告知房屋所在地的街道、镇出租屋管理服务中心,办理注销登记备案手续。
第三十条出租人违反本规定第十二条规定,没有办理房屋租赁合同登记备案的,由房地产行政主管部门责令其限期补办登记备案手续,自然人逾期不补办登记备案手续的,处以50元的罚款;法人或者其他组织逾期不补办登记备案手续的,处以5000元以上1万元以下的罚款。

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号