索  引  号:000014348YX60/2016-01067

公开属性:主动公开

发布机构:区房屋管理局

发布日期:2016-07-07

信息名称:广州市越秀区房屋管理局2016年度下半年工作安排

内容描述:广州市越秀区房屋管理局2016年度下半年工作安排

广州市越秀区房屋管理局2016年度下半年工作安排

 

下半年,我局将紧密围绕区委区政府的工作部署,对照年初制定的工作目标,努力抓好各项基础性业务工作,推进好各重大项目建设,按时保质圆满完成各项任务。

(一)抓好日常工作,提升为民服务的质量。

做好住房保障工作。力争10月底完成新增发放住房租赁补贴350户、解决好800户低收入家庭住房困难的任务;按市、区要求,做好我区来穗务工人员、产业领军人才的住房保障工作。强化房屋管理职责。完成直管房租金收缴、清理直管房转租转让的任务,开展20166月租赁到期住宅直管房的续租,全面开展非住宅直管房的公开招租;加强直管房产权管理工作,落实代管房屋发还工作,确保房屋接、撤管及时到位,杜绝房屋漏管现象出现;核查、督促征用单位落实历史拆迁地块直管房补偿工作;落实辖区房屋租赁登记备案管理,进一步提高公、私房、中介服务机构网上备案准确性、及时性,并及时查处违规租赁行为。落实安全生产责任。认真履行房屋安全管理、挡土墙治理职责,确保完成84幢私有危房督修和3幢直管房改造的任务,完成直管房防毒面具、消防灭火器的发放、更换工作。强化物业管理工作。落实物业小区(大厦)的综合性巡查,确保监管到位;加强物业管理政策的法规业务培训和指导,并及时调处物业纠纷。加强征收工作的业务指导。加强对已出征收公告地块的业务指导和监督管理工作,确保各征收实施单位依法开展征收工作,并按照市、区工作安排,积极开展区内公益事业项目的征收前期工作。谋划2017年城市更新年度计划。按要求向市城市更新局申报纳入下年度城市更新计划的项目,为我区条件成熟的城市更新项目争取更多的资金支持。另外,配合推进一德路地区直管房、系统房住改仓综合整治工作;协调推进仰忠社区等18个社区微改造工作;做好老旧商务楼宇更新改造和既有住宅增设电梯工作;继续落实去库存工作,按时完成去库存目标任务。

(二)推进重点项目建设,按时完成年度目标。

加快推进施工建设项目。珠光路北侧复建房项目争取8月底基本完成工程验收并开展住户回迁工作;根据调整后的设计方案推进长堤大马路258-266号房屋改造工程建设;按计划完成华宁里48号房屋改造项目、东方文德加装空调项目;继续推进解放中路旧城改造项目回迁户办证工作,推进2号楼复工及后续工作。争取征收动迁项目取得新进展。推进大小马站书院街项目一期第一、第二阶段房屋征收,完善第三阶段房屋征收补偿方案;加大海月东安置房项目征收工作的商谈力度,同步完善初步设计方案以及办理《建筑工程规划许可证》所需材料;加大越秀南复建房项目动迁工作的商谈力度,协调区法院继续加快推进审结案件的执行,同步协调规划部门加快规划条件的审批。推动前期项目尽快落地实施。完善解放中路东侧安置房项目供地前的各项申请材料,力争完成三通一平工程以及初步设计审查。

(三)深入开展两学一做学习教育活动,提升党建工作上水平。

推进两学一做学习教育活动。按照局《关于在全局党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的实施方案》部署,抓好两学一做各个环节的落实。强化两个责任落实。认真落实党建工作责任制,落实党委书记第一责任和党委成员分管责任,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设;强化纪委监督责任,加大对党的各项纪律执行情况的监督检查;按照上级部署开展纪律教育学习月活动,对新提拔、新录用人员进行任前、岗前廉政谈话。进一步落实党风廉政建设责任报告制度、约谈制度。加强基层党组织建设7月份完成基层党支部换届选举工作,督促各党支部严格落实三会一课制度,加强政治理论学习,增强党员党性锻炼,继续开展党员与困难群众双结队活动,夯实联系群众的思想基础。

 

 

 

               广州市越秀区房屋管理局

                  201675

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号