索  引  号:000014348YX25/2015-02648

公开属性:主动公开

发布机构:市公安局越秀区分局

发布日期:2015-07-11

信息名称:社区好民警贺毅 帮孤儿筹钱手术

内容描述:社区好民警贺毅 帮孤儿筹钱手术

社区好民警贺毅 帮孤儿筹钱手术

贺毅和街坊一起走访社区。


  荣获全国先进工作者光荣称号

  广州日报记者林洪浩 通讯员王利平摄影报道

  广州市公安局越秀区分局华乐派出所副所长兼华侨新村社区民警贺毅在2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,被党中央、国务院授予“全国先进工作者”光荣称号,他也是2011年以来越秀区获得该殊荣的第一人。

  贺毅这个名字,相信每一个住在华侨新村社区的居民都不会陌生,居住在社区里的街坊都喜欢亲切地称呼他为“贺仔”。担任社区民警12年来,贺毅一直扎根一线,勤恳敬业,爱民亲民,守护社区平安。

  “你把群众摆在什么位置,群众就会将你摆在什么位置。”

  帮摔伤孤儿筹钱手术

  孤儿王昕前不久由于贪玩摔伤了腿,在贺毅和民政部门的帮助下才进行了手术。王昕的舅舅感动地说,如果不是贺警官的关心、帮助,凑齐了3万元的巨额治疗费,他们真不知道怎么办。

  家住友爱路三巷的老陆由于夫妻离异,多年单身,性格孤僻。去年他被确诊为肺癌,巨额的医药费让他一筹莫展。得知情况后,贺毅主动联系老陆的家人,说服老陆的儿子照顾他,还多方奔走,帮助他申请了重大疾病救济。自此,老陆彻底改变了态度,逢人便夸:“贺警官真是个好人!”

  贺毅在日常工作中热心帮助社区群众解决实际困难,通过改善社区居住环境、主动上门办理证件等点滴工作切实为群众服务,以实际行动赢得了广大群众的信任和称赞,也赢得了群众的大力支持,据问卷调查显示,社区群众满意率达到99%。

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号