索  引  号:000014348YX25/2015-02647

公开属性:主动公开

发布机构:市公安局越秀区分局

发布日期:2015-05-06

信息名称:公交车发“SOS”求救 警车开路送患病乘客入院

内容描述:公交车发“SOS”求救 警车开路送患病乘客入院

公交车发“SOS”求救 警车开路送患病乘客入院

     因车上乘客癫痫病发作,公交车打出“SOS”求救信号,执勤民警发现后驾驶警车为公交车开路,仅用10分钟就将病人送院救治。5月4日,这一幕发生在广州越秀区小北路。

  当天18时许,正值下班高峰期,一辆10路公交车打出“SOS”求救信号停在小北路的路边,车上乘客纷纷下车,正在路面执勤的越秀区公安分局洪桥派出所卢警官和李警官马即刻驱车上前询问公交车司机,原来车上有一名乘客癫痫病发作,情况危急,需要马上送院抢救。

  民警当机立断,一边向单位汇报,一边驾驶警车开着警灯为公交车开路,仅用10分钟便将病人协助送到医院进行救治。目前该病人已无大碍。

  (陈海生 通讯员 施桂鸿 陈立雄)

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号