索  引  号:000014348YX25/2015-01954

公开属性:主动公开

发布机构:市公安局越秀区分局

发布日期:2015-04-22

信息名称:越秀警方48小时破获一起快递运毒案

内容描述:越秀警方48小时破获一起快递运毒案

越秀警方48小时破获一起快递运毒案

越秀警方48小时破获一起快递运毒案

 

日前,越秀警方深入推进“3+2”专项打击整治行动,加大打击利用邮包快递运毒的违法犯罪行为。331日,越秀分局接到某快递公司员工报警称在24日检查一盒快递衣物邮包时发现藏有疑似毒品的白色晶体。接到该报警后,越秀警方立即成立专案组对该利用邮包运毒案件进行侦查。

   专案组民警从快递公司提供的邮寄人员相关信息入手,办案民警通过走访群众,实地摸查研判,逐步掌握到犯罪嫌疑人在荔湾区多宝路、宝华大街一带活动。

42,越秀警方根据专案组反馈的信息,雷霆出击,在荔湾区宝华大街一居民楼内将参与邮包贩毒嫌疑人何某(男,广州人,29岁)、李某(男,佛山人,19岁)、卢某(女,湛江人,23岁)等3人抓获,当场搜出16包白色晶体以及吸毒毒品的工具一批。经审查,何某对自己利用快递邮包进行运毒的犯罪事实供认不讳,李某和卢某也供认参与吸食毒品的行为。16包白色晶体经检验后共有20多克,确认为冰毒。

目前,越秀警方已依法对利用快递邮包运毒的犯罪嫌疑人何某刑事拘留,依法对参与吸食毒品的违法人员李某和卢某行政拘留,案件正在进一步审理中。(通讯员施桂鸿 李玺迪)

 

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号