索  引  号:000014348YX20/2014-04303

公开属性:主动公开

发布机构:区城市管理局

发布日期:2015-02-25

信息名称:关于开展“五一”节前后安全生产工作专项检查的通知

内容描述:关于开展“五一”节前后安全生产工作专项检查的通知

关于开展“五一”节前后安全生产工作专项检查的通知

   为深刻吸取我区2013年“10.25”一德花园的火灾、“12.15”建业大厦火灾事故的教训,确保我局安全生产形势的稳定。进一步贯彻落实省、市、区领导对安全生产工作的指示精神,防止类似火灾事故的发生,结合我局的实际情况,局安委会决定在“五一”节前后开展安全生产工作大检查活动,具体要求通知如下:
一、检查范围
各科室、局属各单位的办公场所、职工宿舍、作业场所、车场、车辆修理间、压缩站、公厕、工具房、仓库、局出租物业(包括各类办公场所、商铺和宿舍)、特别是:住改仓、住改商、“二合一”、“三合一”等的火灾隐患,行车和燃气的安全隐患。
二、检查方式
(一)各科室组织对本科室职责范围内的消防安全防控场所大排查大检查;
(二)局属各单位组织对本单位范围内的消防安全防控场所大排查大检查;
(三)行车单位要开展对各车辆性能保养维护等车况进行大排查大检查和行车安全教育学习;
(四)局安委会将组成联合检查组,对全局消防安全重点防控场所及部位进行抽查。
三、检查时间
2月25日——3月5日
四、具体要求
(一)落实组织领导责任。
各科室、各单位负责人是局安全生产领导小组成员,同时各单位负责人还是本单位安全生产第一责任人。各科室、各单位负责人要认真做好安全生产“一岗双责”职责,要实行“横到边,纵到底”的管理机制,真正负起领导责任,全面落实安全生产专项检查工作,做到防患于未然,坚决防止“走过场”。对因检查不细致、不深入,工作不到位而导致火灾事故发生的,将严肃追究有关责任人责任。
(二)落实检查监管责任。
各科室、各单位要按照“谁主管,谁检查,谁负责”的要求,深入细致、全面彻底地查找管理漏洞和安全隐患,各科室、各单位要认真具体落实本科室、本单位管辖领域范围内的安全生产监管责任。
(三)落实备查、整改责任。
1.各科室、各单位在检查期间,要详细记录检查情况,并做好安全生产工作台帐,以备上级部门检查,发现的问题,及时反馈给相关责任单位及部门,落实整改。
2.各科室、各单位要加强对干部职工的消防知识宣传教育,杜绝由于疏忽而出现的火灾隐患。
3.各科室、各单位要将本次大检查的情况汇总,特别是对发现的问题要详细列明,形成情况小结,并根据检查的内容填写记录表格,相关检查人员及各科室或单位负责人要在表格上签名盖章。请将检查情况小结和相关表格于 3月8日前以OA和书面的形式报局安委会办公室(局基层管理科),局联合检查组将针对相关问题抽查整改情况。



                                                       越秀区城管局安委会
                                                    二〇一五年二月二十五日
  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号