索  引  号:000014348YX19/2019-00696

公开属性:主动公开

发布机构:区环境保护局

发布日期:2019-03-08

信息名称:广州市越秀区环境保护局 2018年政府信息公开年度报告

内容描述:广州市越秀区环境保护局 2018年政府信息公开年度报告

广州市越秀区环境保护局 2018年政府信息公开年度报告

广州市越秀区环境保护局

2018年政府信息公开年度报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年3月

 

 

广州市越秀区环境保护局

2018年政府信息公开工作年度报告

(2019年3月)

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,现公布广州市越秀区环保局2018年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼、存在问题和改进措施组成。本报告的电子版可在广州市越秀区人民政府网站(http://www.yuexiu.gov.cn/yxxxw/pc/zwgk/xxgk_ml/qzfbm/yx19/zfxxgkgzndbg19/index.shtml下载。对本报告如有疑问,请联系:广州市越秀区环境保护局办公室,电话:81075454。

 

 

   

2018年,广州市越秀区环境保护局对认真做好政府信息工作高度重视,安排专人负责我局的政务信息公开工作。在具体工作中,能够认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和上级部门的有关要求,对我局的政府信息进行了公开公布,推进了建设透明机关部门、服务型机关部门的进程,也为公民、法人和其他组织依法获取相关信息发挥了积极作用,同时对于环境保护宣传教育以及我区生态环境保护各项工作的开展起到了促进作用。

 

  主动公开政府信息情况

越秀区环境保护局2018全年主动公开政府信息275条,其中:1.组织机构类信息2条;2.部门文件类(包括规章、规范性文件等)信息4条;3.动态类信息58条;4.行政执法类136条;5.办事指南26条;6.财政预决算信息4条;7.政府信息公开工作年度报告1条;8.其他信息44条。通过不同渠道和方式发布政府信息情况:通过政府公报公开信息0条,通过政府网站公开信息265条,通过微博微信公开信息10条,通过新闻媒体公开信息0条。主要反映我局党的建设、建设项目环保审批、监督执法、环境监测以及干部队伍建设等工作情况。

回应公众关注热点或重大舆情0次。通过不同渠道和方式回应解读情况:举办新闻发布会0次,组织政府网站在线访谈0次,发布政策解读稿0篇,通过微博微信回应事件0次,通过新闻媒体等其他方式回应事件0次。

 

三  依申请公开政府信息情况

本局2018年共受理信息公开申请2件,其中当面申请0宗,占0%;网上申请2宗,占100%信函申请0宗,占0%,传真申请0宗,占0%

从申请的信息内容来看,大约50%属行政处罚类信息,50%属环境监测类信息。

答复政府信息公开申请共2宗。其中,属已主动公开范围1宗,占50%;同意公开0宗,占0%;同意部分公开0,占0%;不同意公开0宗,占0%;不属于本行政机关公开0宗,占0%;申请信息不存在0宗,占0%;申请内容不明确0宗,占0%;其他答复情形1宗,占50%

四  政府信息公开收费情况

根据国家有关规定,自201741日起,本局依申请公开不收取费用,包括检索费、复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

 

五  申请行政复议和提起行政诉讼情况

本局2018年度信息公开类行政复议案0宗,其中,维持具体行政行为的0宗,占0%;被依法纠错的0宗,占0%;其他情形0宗,占0%。信息公开类行政诉讼案0宗,其中,维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求的0宗,占0%;被依法纠错0宗,占0%;其他情形0宗,占0%

 

六  存在的主要问题和改进措施

2018年,我局在政府信息公开工作方面平稳有序,未发生因依申请信息公开行政复议和行政诉讼案件。但仍存在一些问题和不足。一是政府信息公开渠道创新力度不足,未充分利用好政务微信等新媒体平台。二是政府信息公开工作培训力度不够。

下一步的主要工作措施:

一是进一步开发、完善政务微信等新媒体平台政府信息公开渠道,加大政府信息公开渠道创新力度。二是织政府信息公开工作人员参加由区举办的信息公开业务培训,总结工作经验,不断提高业务水平


  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号