索  引  号:000014348YX16/2015-00060

公开属性:主动公开

发布机构:区卫生和计划生育局

发布日期:2015-02-11

信息名称:2014年广州市越秀区卫生局政府信息公开年度报告

内容描述:2014年广州市越秀区卫生局政府信息公开年度报告

2014年广州市越秀区卫生局政府信息公开年度报告

 

2014年广州市越秀区

卫生局

政府信息公开年度报告

 

广州市越秀区卫生局

201412

 

 

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市越秀区卫生局编制的2014年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。越秀区人民政府网站(www.yuexiu.gov.cn)区卫生局模块中上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:越秀区卫生局行政办 83199955

   

2014年度,区卫生局根据区委、区政府的有关部署,区卫生局在越秀区卫生局政务信息公开领导小组的直接领导下,健全制度、抓好监督,积极有序地推进我局政务信息公开工作,保障公民、法人及其他组织依法获取我区卫生信息。并且按照区政府信息公开办要求,及时将我局信息公开目录及相关内容在越秀区政府网站公布。同时,对于公民、社会组织的申请公开事项,区卫生局也按照依申请公开的相关规定予以办理。

 

  政府信息主动公开情况

区卫生局2014年全年动公开政府信息64条,其中全文电子化达100%

在主动公开的信息中,业务类、政策法规类的信息4条,内容包括卫生局业务工作及制定的有关方案等相关内容,占总体的比例为6.25 %;属于本系统人事招聘、人事任免及分管调整方面的信息23条,占总体的比例为35.9%;属于卫生局业务工作通报、公告类的信息37条,占总体的比例为57.85%

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,区卫生局在越秀区公众信息网采用主动公开政府信息的形式公布了区卫生信息以及各种行政许可的办理指南,并且注意根据职能变更和政策变化对内容及时调整。在卫生许可证办理中,通过短信通知办事群众卫生证办理情况。在医师、护士执业注册及医疗机构校验办理时,办理完毕的及时在网络上发布。在便民服务上,我局通过在越秀区公众信息网公开区卫生局政务信息公开目录,公开与公众密切相关的公共卫生、医疗、行政执法信息,方便群众查询。

  政府信息依申请公开情况

本区卫生局2014年共受理信息公开申请13件,其中12件在我局业务科室当面提交的申请,1件为信函方式提交。

申请的信息内容都是医疗业务类信息。

所有公开申请均已按期按规答复,在已经答复的13件申请中,

“同意公开”的12件,占总数的92.3%,主要涉及医疗业务医疗机构基本情况等信息。

“同意部分公开”0件;

“不予公开”的0件;

“信息不存在”的0件;

“非本机关政府信息”的1件。

“申请内容不明确”的0件。

申请的对象主要以本地公民为主,职业覆盖面广,有律师、医生等等。

 

  咨询情况

区卫生局2014年度共接受市民咨询168次,其中,咨询电话接听136次,现场咨询接待32次,卫生局网上接受咨询0件。咨询内容包括局机关及属下事业单位招聘、医疗机构资质情况、出生证补办、换发等内容。

  复议、诉讼和申诉情况

2014年度发生针对区卫生局有关政府信息公开事务的行政复议案0件;此外,本单位没有收到针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案

 

  存在的主要问题和改进措施

政府信息公开工作在服务经济社会发展、保证行政权力公开透明运行和保障公民知情权、参与权、表达权、监督权等方面发挥了积极作用。2014年,越秀区卫生局认真开展政务信息公开工作取得了良好的效果,但仍存在着一些不足。例如部分栏目信息更新不及时等。在今后工作中,我局将严格执行区委、区政府有关政务信息公开制度,规范信息公开的内容、范围,切实落实、责任到人,更好的推进信息公开工作。

 

  说明与附表

(一)其他说明(包括对统计指标的说明,以及其它一些需要特殊说明的情况,如统计期限、统计范围是否包括下属依法行使行政职权的组织等)

(二)附表

 

附表1  主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

64

其中:全文电子化的主动公开信息数

64

新增的行政规范性文件数

 0

 

 

附表2  依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

 

申请总数

13

其中:1.当面申请数

12

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

1

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

 13

其中:1.同意公开答复数

 12

2.同意部分公开答复数

 0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

0

5.非本机关政府信息答复数

1

6.申请内容不明确答复数

0

 

附表3  咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

168

网上咨询数

人次

 0

现场接待人数

人次

 32

咨询电话接听数

人次

 136

网站专栏页面访问量

人次

 

 

 

附表4  申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0

 

 

(区卫生局联系人:徐显峰 83199955

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号