索  引  号:000014348YX07/2014-00271

公开属性:主动公开

发布机构:区民族宗教事务局

发布日期:2018-12-04

信息名称:越秀区民族宗教事务局机构概况

内容描述:越秀区民族宗教事务局机构概况

越秀区民族宗教事务局机构概况

 

一、机构概况

根据越秀区机构编制委员会《关于印发<中共广州市越秀区委统一战线工作部、中共广州市越秀区委台湾工作办公室、广州市越秀区民族宗教事务局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(越编字[2006]82号)文件精神,越秀区民族宗教局与区委统战部合署办公,区民族宗教局是区政府主管全区民族宗教事务的工作部门。

   二、主要职责

   (一)宣传党和国家民族、宗教工作的方针政策,提出贯彻意见和制定区的工作计划,并组织实施;指导基层开展民族宗教工作。

(二)协助上级民族宗教部门加强对区辖内民族宗教事务的管理,负责区宗教场所的管理和检查;负责对区辖内非法宗教活动的行政执法;依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教人士的合法权益,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

(三)维护少数民族合法权益,做好少数民族代表人物的联络工作,协助有关部门做好少数民族干部的培养选拔工作;协调民族关系,做好民族团结工作,指导少数民族联谊会开展活动。

(四)负责处理因民族宗教问题引发的纠纷和矛盾,防范民族宗教的突发事件,制定措施、完善应急机制。

(五)负责区政府民族宗教工作协调领导小组的日常工作;承办上级部门授予的行政审批、核准和审核事项。

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号