索  引  号:000014348YX03/2017-00076

公开属性:主动公开

发布机构:区商务局

发布日期:2017-02-24

信息名称:2016年广州市越秀区商务局政府信息公开年度报告

内容描述:2016年广州市越秀区商务局政府信息公开年度报告

2016年广州市越秀区商务局政府信息公开年度报告

广州市越秀区商务局

20172

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,由广州市越秀区商务局编制的2016年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和投诉举报的情况,以及存在的主要问题和改进措施,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我区人民政府网站http://www.yuexiu.gov.cn/yxxxw/index/ 上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:广州市越秀区商务局,电话87302303

 

   

2016年,我局按照区政府政府信息公开工作的部署要求,结合日常工作,秉持“严谨、求实、团结、高效”的工作作风,坚持依法、便民、高效的原则,进一步深化政府信息公开工作。充分利用政务公开查询系统、越秀区政府信息网、公告栏、对外服务窗口等载体,及时发布、更新有关主动公开政府信息。全年主动公开政府信息1168条。

  政府信息主动公开情况

越秀区商务局2016年年全年主动公开政府信息1168条,其中1.组织机构类信息0条;2.部门文件类(包括规章、规范性文件等)信息1条;3.动态类信息63条;4.行政职权类信息(包括行政审批、执法等)1103条;5.财政预决算信息1条;6.建议提案办理结果类信息0条;7.其他信息0条。

在主动公开信息工作中,通过不同渠道和方式公开政府信息情况,主要是通过广州市公共信用信息管理系统、广州市越秀区信息网、局公告栏发布信息,并在行业管理QQ群、月度行业安全生产例会上重申告知。

 

 

  政府信息依申请公开情况

本局2016年共受理信息公开申请0件。

 

  政府信息公开收费情况

本局2016年度依申请公开收取的费用(检索费、复制费等)为0元。

 

  因信息公开引起的行政复议和行政诉讼情况

本局2016年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0行政诉讼案0

 

  存在的主要问题和改进措施

本局在该项工作中暂未发现问题,亦会一如既往地依法依规做政府信息公开相关工作。

  说明与附表

(一)其他说明:无

(二)附表

附表1  主动公开情况统计        单位:条

指标

数量

主动公开信息数

1168

其中:1.组织机构

0

    2.部门文件

1

    3.动态类信息

63

4.行政职权类信息

1103

5.财政预决算信息

1

6.建议提案办理结果类信息

0

7.其他信息

0

 

 

 

附表2  依申请公开情况统计        单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1.网上申请数

0

2.信函申请数

0

3.当面申请数

0

4.传真申请数

0

5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开

0

2.同意部分公开

0

3.不同意公开

0

4.不属于政府信息公开范围

0

5.非本机关或信息不存在

0

6.与生产生活科研需要无关

0

7.申请内容不明确

0

8.其他

0

 

 

附表3 申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号