索  引  号:000014348YX50/2018-00535

公开属性:主动公开

发布机构:洪桥街道办事处

发布日期:2018-02-12

信息名称:2017年度洪桥街政府信息公开年度报告

内容描述:2017年度洪桥街政府信息公开年度报告

2017年度洪桥街政府信息公开年度报告

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市越秀区洪桥街道办事处编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。登陆越秀区信息网:www.yuexiu.gov.cn ,进入“工作机构—区政府—洪桥街道办事处——信息公开”栏目可查询本报告内容。 如对本报告有任何疑问,请联系:洪桥街党政办,电话:83554262

 

   

2017年, 我街本着依法、公开、有利监督的原则,以公正便民、廉洁高效为基本要求,不断提高服务质量、服务水平和办事效率,增强工作透明度,推进我单位政府信息公开工作走制度化、规范化、标准化的轨道。

我街继续坚持做好窗口服务工作,以“增强服务意识,提高工作效率”为工作出发点,落实政务公开制度,坚持实行限时办结制和承诺制,高质量、高标准做好办证大厅各类审批的服务工作,按照上级提出的公开、透明、优质、高效的原则,对于政务大厅的工作人员,要求严格执行服务承诺制、首问首办责任制、一次告知制等,熟练掌握相关法律、法规、规定及业务知识,做到文明廉洁、坚持原则、工作高效。利用越秀信息网、社区宣传栏、LED电子屏、街道官方微信公众平台、户外设摊宣传等多种多样方式,使民众通了解我街各类政策、活动项目、和相关最新政务信息;印制各类宣传的小册子放在服务大厅内供居民取阅。工作人员依照职责,节假日有人值班,对弱势群众实行上门服务。以上措施增强了政务的透明度,有效规范管理行为,进一步促进工作人员依法行政的自觉性,提高了工作效率,发挥了社会监督作用。与此同时,结合推行政务公开,做到明确职责、措施到位。及时修改我街越秀区信息网政府职能的相关内容,做到信息更新维护、咨询答复专人负责,责任到人,街道各科室、部门按照职能分工要求,加强配合与协作,各负其责地开展有关政务公开的资料交流、相互监督。我街在区信息网及时更新街道办事处各项为民服务的办事指南、服务内容、办公地址、联系电话等。

 

  政府信息主动公开情况

我街办事处主动公开政府信息共2893条,本年度新增的主动公开信息122条。

在主动公开的信息中,机构职能简介类4条,占总体的比例为3.2 %;属于人事任免事项类信息2条,占总体的比例为1.6 %,政务信息105条,占总体的比例为86%,其他信息8条,占总体的比例为6.5%。

在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,本街主动公开街道的服务电话、各部门(科室)、社区居委会的办公电话和联系人。在便民服务上结合街道的实际情况,印制了多种宣传及便民手册,业务范围涉及计划生育、出租屋管理、劳动保障、党员服务等,针对特殊的外国人管理特别印制外文的宣传小册子;在政务服务中心设置政务信息查询机,在街道办事处大堂、社区居委会设置LED滚动信息显示屏,宣传栏张贴宣传海报;在社区居委会内设置资料索取点;利用官方微信公众号、社区居民QQ微信群及时宣传最新便民资讯,为居民群众咨询政策。

 

 政府信息依申请公开情况

街道办事处2017共收到政府信息公开申请0件。

 

四 复议、诉讼情况

本街道办事处2017年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

 

  存在的主要问题和改进措施

当前仍有部分公开内容不够及时,工作不够规范,今后,我街将继续抓好政务信息公开工作,突出操作性和重点,注重解决问题的实效性。对所有公开内容都要进行事前预审和事后监督,准确把握政务公开的重点、内容和时间,自觉接受群众监督。健全监督网络,明确职责、权利和义务,对政务公开情况进行监督。

 

  说明与附表

(一)本次统计期限为2017-12017-12

(二)附表

 

附表1  主动公开情况统计        单位:条

指标

数量

主动公开信息数

122

其中:全文电子化的主动公开信息数

112

新增的行政规范性文件数

\

 

附表2  依申请公开情况统计       单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

\

申请总数

\

其中:1.当面申请数

\

2.传真申请数

\

3.电子邮件申请数

\

4.网上申请数

\

5.信函申请数

\

6.其他形式申请数

\

对申请的答复总数

\

其中:1.同意公开答复数

\

2.同意部分公开答复数

\

3.不予公开答复数

\

4.信息不存在答复数

\

5.非本机关政府信息答复数

\

6.申请内容不明确答复数

\

 

附表3  咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

\

网上咨询数

人次

\

现场接待人数

人次

\

咨询电话接听数

人次

\

网站专栏页面访问量

人次

\

 

附表4  申诉情况统计表           单位:件

指标

数量

行政复议数

\

行政诉讼数

\

行政申诉数

\

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

\

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号