索  引  号:000014348YX48/2018-00583

公开属性:主动公开

发布机构:北京街道办事处

发布日期:2018-05-03

信息名称:越秀区北京街道办事处2017年行政许可实施和监督管理情况报告

内容描述:越秀区北京街道办事处2017年行政许可实施和监督管理情况报告

越秀区北京街道办事处2017年行政许可实施和监督管理情况报告

区编办:

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现将我单位2017年行政许可实施和监督管理情况报告如下:

2017年,本单位共有行政许可事项1个,为“再生育子女审批”,该事项已纳入《越秀区行政许可事项目录》,已进驻区网上办事大厅的;全年再生育子女审批申请量为11宗,其中受理量11宗;全年行政许事项的办结量28宗,其中审批同意量11宗。

(一)依法实施情况。严格按照《省人口与计划生育条例(修正案)》生育登记和再生育审批,遵守法律法规规定的审批权限、范围、程序、条件;没有存在变相设定和实施行政许可情况;按照再生育子女审批的时效,依法依规做好居民群众的政务服务工作。

(二)公开公示情况。为做好居民政务服务工作,及时将行政许可事项再生育子女审批的依据、条件、程序、时限、需要提交的证明材料目录、申请表样式、是否收费、服务承诺等信息,在街道办事处对外服务场所进行公开公示。

(三)推行标准化情况。对外,编制印发《办事指南》单张,内容包括规范行政许可事项名称、实施依据、申请条件、申请材料、办理时限、受理范围等;对内,加强工作人员业务培训,强调网办系统中所有的核实或审核操作应符合操作规范, 按照标准做好资料录入和审批工作,提高办事准确率。

(四)创新方式情况。行政许可实施过程中,充分发挥省全员人口信息系统信息共享和相互协同作用,进行网办核查、电话回访,严格制度落实,抓好工作落实。

(五)监督管理情况。暂未发现有关违法违规情况和举报投诉及处理情况,对申请事项进行每案核查,确保审批时效和审批过程符合规定。

(六)实施效果情况。全面两孩实施以后,市区配套政策出台后,对社区工作人员进行服务项目和网办项目的业务培训,增设身份证读卡器等设备;面向群众制作宣传栏,开展宣教活动,普及政策信息。申请人无论到社区还是到街道都能得到具体的工作指引,再生育子女审批工作进展顺利,群众对此的认可度和满意度较高。

  

北京街道办事处               

2018年3月27日               


  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号