索  引  号:000014348YX48/2017-01886

公开属性:主动公开

发布机构:北京街道办事处

发布日期:2017-04-17

信息名称:关于做好北京街商事主体住所(经营场所)使用证明发放管理工作的实施意见

内容描述:关于做好北京街商事主体住所(经营场所)使用证明发放管理工作的实施意见

关于做好北京街商事主体住所(经营场所)使用证明发放管理工作的实施意见

越北办字〔2017〕6号

  

  为做好我街商事主体住所(经营场所)使用证明发放管理工作,现按照《广州市人民政府办公厅关于进一步放宽商事主体住所经营场所条件的意见》(穗府办规〔2016〕8号),以及《关于规范商事主体住所(经营场所)使用证明意见的函》(越市监函〔2017〕44号)文件的相关指引和要求,结合我街实际情况,对我街商事主体住所(经营场所)使用证明(以下简称“场所使用证明”)发放管理工作提出以下实施意见:

  第一条 需要由我街核发“场所使用证明”的场所类型有:

  1、住所、经营场所未取得房屋产权证明的;

  2、住所、经营场所属于住宅的。

  第二条 属北京路文化核心区管理区域内的,由核心区管委会加具意见后,再按街道审批流程出具“场所使用证明”。

  第三条 按照穗府办规〔2016〕8号文件规定,“不得在该场所从事餐饮、娱乐、洗浴、生产加工、易燃易爆物品销售、存储等容易污染环境、扰民以及涉及人民生命财产安全的行业”,因此,申请人申请的经营范围凡涉及上述项目的,则不予受理。

  第四条 “场所使用证明”申请需递交的资料有:“场所使用证明”申请表(附件1、2)、承诺书(附件3)、房产证明(或能够证明产权的相关有效文件)、产权人身份证、租赁合同、申请人身份证;原已办理的,需提交原街道出具临商证明、营业执照等。

  第五条 首次申请经营场所使用证明且资料齐全的,由城管科开具《关于开设经营场所的公示》(附件4),由居委会负责将公示张贴在场所外,向有利害关系的业主以及周围物业利害关系人进行公示和征求意见。公示期间收到利害关系人反对意见的,则不予审批,公示结束后由城管科负责告知申请人并退回相关申请证件;公示期间未收到反对意见的,可继续进入审批流程。

  第六条 城管科负责每半月组织街道各相关部门(城管执法队、食药监所、经济办、出租屋管理中心、环卫站,属地居委会等)召开会议,对当月受理的“经营场所使用证明”申请进行讨论,城管科对各部门在会上提出的意见进行汇总并编写会议纪要,再通过OA报送街领导和分管领导并抄送各部门。

  第七条 已通过各部门讨论审核同意的场所,由城管科负责提交相关资料报党工委会议过会,经党工委会议研究同意后,可给予发放《住所(经营场所)场地使用证明》(附件5、6),核发部门为城管科,“场所使用证明”需盖街道办事处公章。

  第八条 按照穗府办规〔2016〕8号文件规定,“商事登记机关根据法律法规规定,核定商事主体经营期限不再将部门(单位)出具的场地使用证明的有效期作为核定应经期限的依据。”因此,办事处出具的“场所使用证明”无需再注明有效期限。

  第九条 商事主体的住所、经营场所属于法律、法规规定应当经规划、环保、消防、文化、食品药品监管等有关部门批准的,取得许可审批文件后方可开展相关经营活动。相关行政管理部门根据各自职能,对商事主体在住所、经营场所的经营活动进行监督管理。

   

                          北京街道办事处

                           2017年4月17日

  

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号