索  引  号:000014348YX46/2018-00664

公开属性:主动公开

发布机构:光塔街道办事处

发布日期:2019-01-18

信息名称:广州市个人出租房屋综合税收办税流程

内容描述:广州市个人出租房屋综合税收办税流程

广州市个人出租房屋综合税收办税流程

一、新发生的出租屋行为,出租人或者代理人应自发生出租行为之日起20日内,到房屋所在地的代征单位(街(镇)来穗人员和出租屋服务管理中心)办理出租房屋的申报登记,并提供一下申报资料(原件及复印件,原件经核对后退回出租人):房屋租赁合同,房地产权证书或者其他合法权属证明(房屋转租的,提供承租时签定的租赁合同),出租人的身份证、护照或其他合法证件。

二、个人出租房屋综合税收按月缴纳,出租人或者代理人应于月终后15日内,通过代征单位前台、转账或广州地税网站等方式向代征单位缴纳税款。出租人完税后,代征单位应向出租人开具完税凭证。

三、承租人要求出租人开具发票的,可由出租人持租赁合同、完税凭证(如果承租人是单位的,还需提交单位税务登记证或工商执照复印件)等资料到代征单位开具。


办公地址:广州市越秀区解放中路云台里26号首层

联系电话:81904795(办公电话)


  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号