索  引  号:000014348YX44/2019-00710

公开属性:主动公开

发布机构:流花街道办事处

发布日期:2019-03-26

信息名称:2018年广州市越秀区人民政府流花街道办事处政府信息公开年度报告

内容描述:2018年广州市越秀区人民政府流花街道办事处政府信息公开年度报告

2018年广州市越秀区人民政府流花街道办事处政府信息公开年度报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,由广州市越秀区人民政府流花街道办事处编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和投诉举报的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。登陆越秀区信息网:www.yuexiu.gov.cn,进入“工作机构—区政府—流花街道办事处”栏目可查询本报告内容上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:流花街党政办,86234870。

一、概 述

2018年,流花街党工委、办事处以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,脚踏实地,从群众普遍关心和涉及群众切身利益的问题入手,把街道政治、经济和社会发展的重大问题以及群众关心的热点问题作为政务公开的重点,努力做到公开内容全面化,保障市民的知情权,同时做到“保密”与“公开”相结合,把握公开尺度。

一是进一步规范政务公开流程。凡以街道办事处或街道党政办名义印发的文件,公文公开属性的审批由起草部门提出意见:“主动公开”、“依申请公开”、“不予公开”,街党政办从信息公开和便民服务的角度进行初步审核,并逐级报批,不断规范公开流程,强化信息公开整体效应,积极完善业务办理流程,不断提高政务服务水平。

二是对于重大工作决策广泛征求意见。如街道社区微改造项目,邀请地区人大代表、党代表、政协委员、居民代表、专家等组成“公咨委”,为社区微改造项目建言献策,提升居民群众的参与感,使得微改造项目真正为民所需。

三是提高政务服务效能。根据区政务办相关要求,以居民群众利益为先,推进政务服务一窗式办理,进一步优化办事流程,提高办事工作服务效率。 

二、政府信息主动公开情况

流花街道办事处2018年全年主动公开政府信息93条,其中:1.组织机构类信息2条;2.部门文件类(包括规章、规范性文件等)信息2条;3.动态类信息11条;4.其他信息3条。其中全文电子化达100%。

三、政府信息依申请公开情况

流花街道办事处2018年共受理信息公开申请0件。 

四、政府信息公开收费情况

流花街道办事处2018年度依申请公开收取的费用(检索费、邮寄费、复制费等)为0元。

五、因信息公开引起的行政复议和行政诉讼情况

流花街道办事处2018年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;此外,本单位还收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案0件。

六、存在的主要问题和改进措施

2018年我街在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是政务公开工作存在不够及时,不够全面的问题。二是公开的形式不够新颖。在今后的工作中,我街将继续积极贯彻落实区委区政府指示精神,继续抓好政务信息公开工作,突出操作性和重点。加强领导,强化对政务公开工作人员业务的学习、培训,增强工作人员的业务能力,做好政府信息公开工作;完善政务公开的长效机制和监督机制,积极主动做好政务公开工作;创新工作方式,拓宽公开渠道、丰富内容。

七、说明与附表

(一)本次统计期限为2018年第一至第四季度。

(二)附表

 

附表1 主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

27

其中:1.组织机构

2

2.规章

0

3.规范性文件

2

4.其他文件

4

5.动态类信息

11

6.行政执法类信息

0

7.办事指南类信息

0

8.财政预决算信息

4

9.政府工作报告

0

10.政府公开年度报告

1

11.其他信息

3

附表2 依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1.网上申请数

0

2.信函申请数

0

3.当面申请数

0

4.传真申请数

0

5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开

0

2.同意部分公开

0

3.不同意公开

0

4.不属于政府信息公开范围

0

5.非本机关或信息不存在

0

6.与生产生活科研需要无关

0

7.申请内容不明确

0

8.其他

0

附表3 申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号