索  引  号:000014348YX44/2017-00101

公开属性:主动公开

发布机构:流花街道办事处

发布日期:2017-03-06

信息名称:2016年广州市越秀区人民政府流花街道办事处政府信息公开年度报告

内容描述:2016年广州市越秀区人民政府流花街道办事处政府信息公开年度报告

2016年广州市越秀区人民政府流花街道办事处政府信息公开年度报告

广州市越秀区人民政府流花街道办事处

20172

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市越秀区人民政府流花街道办事处编制的年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我区人民政府流花街道办事处网站(http://xxgk.yuexiu.gov.cn/YX44/index2.htm)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:流花街党政办公室  阮玉萍 86234870

 

   

2016年度,本街道办事处政府信息公开工作按照有关政府信息公开的有关条例、规定、规章等,对本街道的有关信息进行公开,做好为群众服务的工作。

 

  政府信息主动公开情况

越秀区人民政府流花街道办事处2016年全年动公开政府信息139条,其中:1.组织机构5条;2.规范性文件22条;3.动态类信息73条;4.办事指南类信息1条;5.财政预决算信息2条;6.政府信息公开年度报告1条;7.其他信息35条。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息22条,如:《流花街办事处限时办结制度》、《流花街办事处一次性告知制》、《流花街道办事处首问首办责任制实施办法》、《流花街办事处服务承诺制度》,占总体的比例为16%;规划计划类的信息2条,如:《流花街2016年度工作计划》等,占总体的比例为1%;属于本单位业务类信息110条,占总体的比例为79%

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有23条,主要涉及扶贫、优抚、计生、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况,以方便居民群众办理各项社会事务。

在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息2条,,包括政府财政预算、决算和实际支出等信息。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本街道办事处采用主动公开政府信息的形式上除了在政府网站上公开外,还设立的公共查阅室、资料索取点、政府信息公告栏、电子屏幕等方式进行公开,其中资料索取点、信息公告栏、电子屏幕等为日常最受欢迎的形式。在便民服务上做了各类办事宣传单张和手册。

 

  政府信息依申请公开情况

越秀区人民政府流花街道办事处2016年共受理信息公开申请0件。

 

  其他情况

越秀区人民政府流花街道办事处2016年度共接受市民咨询630次,接受市民投诉举报0

 

  复议、诉讼情况

越秀区人民政府流花街道办事处2016年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议0件。

 

  存在的主要问题和改进措施

根据本街道办事处2016年政府信息公开情况进行分析,本街道办事处在政府信息公开工作中存在的不足:如主动公开信息工作中有些项目公开的条目内容不够充分、及时。我们将严格按照信息公开的有关法律法规,落实职责,以高度的责任感,及时、充分地做好政府信息公开工作。

 

  说明与附表

(一)其他说明(包括对统计指标的说明,以及其它一些需要特殊说明的情况,如统计期限、统计范围是否包括下属依法行使行政职权的组织等)

(二)附表

附表1  主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

139

其中:1.组织机构

5

    2.规章

0

    3.规范性文件

22

4.其他文件

0

5.动态类信息

73

6.行政执法类信息

0

7.办事指南类信息

1

8.财政预决算信息

2

9.政府工作报告

0

10.政府公开年度报告

1

11.其他信息

35

 

 

附表2  依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1.网上申请数

0

2.信函申请数

0

3.当面申请数

0

4.传真申请数

0

5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开

0

2.同意部分公开

0

3.不同意公开

0

4.不属于政府信息公开范围

0

5.非本机关或信息不存在

0

6.与生产生活科研需要无关

0

7.申请内容不明确

0

8.其他

0

 

附表3  其他情况统计         

指标

单位

数量

接受咨询数量

人次

630

投诉举报数量

人次

0

 

 

附表4  申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号