索  引  号:000014348YX44/2015-00074

公开属性:主动公开

发布机构:流花街道办事处

发布日期:2015-02-16

信息名称:流花街2014年政府信息公开年度报告

内容描述:流花街2014年政府信息公开年度报告

流花街2014年政府信息公开年度报告

2014年广州市越秀区人民政府

流花街道办事处

政府信息公开年度报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20152

 

 

 

 

 

 

 

2014年广州市越秀区人民政府

流花街道办事处

政府信息公开年度报告

 

广州市越秀区人民政府流花街道办事处

20152

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市越秀区人民政府流花街道办事处编制的2014年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。越秀区人民政府流花街道办事处网页(http://xxgk.yuexiu.gov.cn/YX44)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:流花街党政办公室  黄东生 86234870

 

   

2014年度,本街道办事处政府信息公开工作按照有关政府信息公开的有关条例、规定、规章等,对本街道的有关信息进行公开,做好为群众服务的工作。

 

  政府信息主动公开情况

越秀区人民政府流花街道办事处2014年全年动公开政府信息281条,其中1.组织机构9条;2.规范性文件5条;3.其他文件1条;4.动态类信息152条;5.行政执法类信息27条;6.办事指南类信息35条;7.财政决算信息1条;8.政府信息公开年度报告1条;9.其他信息50条。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息5条,如:《流花街关于开展协税护税专项行动的通知》、《流花街办事处限时办结制度》、《流花街办事处一次性告知制》、《流花街道办事处首问首办责任制实施办法》、《流花街办事处服务承诺制度》,占总体的比例为1.7%;规划计划类的信息37条,如:《关于调整流花街道消防安全委员会的意见》、《流花街全面推进垃圾分类工作的实施方案》、《关于成立流花街人口与计划生育工作综合改革领导小组的通知》、《流花街建立人口与计划生育工作预警机制的通知》、《流花街全面开展无政策外多孩出生和社区居委会无政策外出生活动方案》等占总体的比例为13.2%属于本单位业务类信息152条,占总体的比例为54.1%综合信息79条,统计信息8条。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有24条,主要涉及扶贫、优抚、教育、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况,以方便居民群众办理各项社会事务。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本街道办事处采用主动公开政府信息的形式上除了在政府网站上公开外,还设立的公共查阅室、资料索取点、政府信息公告栏、电子屏幕等方式进行公开,其中资料索取点、信息公告栏、电子屏幕等为日常最受欢迎的形式。在便民服务上做了各类办事宣传单张和手册。

  政府信息依申请公开情况

越秀区人民政府流花街道办事处2014年共受理信息依申请公开0件。

 

  其他情况

越秀区人民政府流花街道办事处2014年度共接受市民咨询934次,其中公共查阅室接待56次,咨询电话接听618次,当面咨询接待242次,网上咨询18次。

 

  复议、诉讼情况

越秀区人民政府流花街道办事处2014年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

 

  存在的主要问题和改进措施

根据本街道办事处2014年政府信息公开情况进行分析,本街道办事处在政府信息公开工作中存在的不足:如主动公开信息工作中有些项目公开的条目内容不够充分、及时。我们将严格按照信息公开的有关法律法规,落实职责,以高度的责任感,及时、充分地做好政府信息公开工作。

 

  说明与附表

(一)其他说明:本统计时间为2014年度。

(二)附表

附表1  主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

281

其中:1.组织机构

9

    2.规章

0

    3.规范性文件

5

4.其他文件

1

5.动态类信息

152

6.行政执法类信息

27

7.办事指南类信息

35

8.财政预决算信息

6

9.政府工作报告

0

10.政府公开年度报告

1

11.其他信息

45

 

 

 

附表2  依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1.网上申请数

0

2.信函申请数

0

3.当面申请数

0

4.传真申请数

0

5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开

0

2.同意部分公开

0

3.不同意公开

0

4.不属于政府信息公开范围

0

5.非本机关或信息不存在

0

6.与生产生活科研需要无关

0

7.申请内容不明确

0

8.其他

0

 

 

 

附表3  其他情况统计         

指标

单位

数量

接受咨询数量

人次

934

投诉举报数量

人次

0

 

 

附表4  申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号