索  引  号:000014348YX42/2019-00688

公开属性:主动公开

发布机构:六榕街道办事处

发布日期:2019-03-29

信息名称:六榕街2018年度行政许可实施和监督管理情况自查报告

内容描述:六榕街2018年度行政许可实施和监督管理情况自查报告

六榕街2018年度行政许可实施和监督管理情况自查报告

    根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现将我单位2018年行政许可实施和监督管理情况报告如下:

     一、基本情况

六榕街街道办事处2018年度行政许可共计1项。行政许可审批名称是再生育子女审批。其中未纳入越秀区行政审批事项目录的事项数量为0项;未进驻越秀区网上办事大厅的事项数量为0项;全年行政许可审批的申请量为20件,受理量为20,未受理、未按时办结事项数量为0件,办结数量为20件。

(一)依法实施情况。我街严格遵守法律法规的审批权限范围程序、条件等,不存在变相设定和实施行政许可情况遵守法律法规规定的审批权限、范围、程序、条件,相关事项都按照法定办结期限执行,实际平均办结时间少于法定办结期限。

(二)公开公示情况。我街严格按照上级部门要求做好相关事项受理,按照规定程序、时限逐一办理,及时将再生育审批的依据、条件、程序、时限、需要提交的证明材料目录、申请表样式、是否收费、服务承诺等信息,在街道办事处对外服务场所向群众公开。没有对审批流程、审批程序进行修改。

  (三)推行标准化情况。通过向群众派发相关指引和办事指南,对群众进行政策引导和帮助。政策落地后,通过对工作人员进行业务培训和例会等形式,加强工作人员办事能力;通过强调网办系统中的核实、审核操作程序和规范,避免人为失误,提高工作人员办事准确率,按照标准做好资料录入和审批工作。

  (四)创新方式情况。再生育子女审批过程中,我街充分发挥计生系统作用,坚持“便民、高效”原则,确保同一件事不重审,把需要告知的全部有关事项一次性告知,包括办事的条件、程序、要求和时限,避免申请人为同一件事情反复咨询、多次补充申请材料、往返奔波。通过已经建立的网上审批服务平台,全面优化现有审批流程,提高审批效率;同时,进行网办核查、电话回访,严格制度落实,抓好工作落实。

  (五)监督管理情况。我街严格按照《广东省卫生和计划生育委员会关于生育登记和再生育审批的暂行管理办法》相关条款要求进行审批。定期对行政许可审批事项工作进行自查和监督检查,现暂未发现有关违法违规情况和举报投诉及处理情况。

(六)实施效果情况。我街通过印发宣传手册、开展活动等宣传相关政策法规,对社区工作人员进行服务项目和网办项目业务培训积极推行行政审批网上办理,对行政许可事项实行专人负责、限时办结。通过不断优化和规范审批流程,为群众提供高效、便利的行政审批服务,进一步提高服务效能,行政相对人的认可度和满意度也不断提升。

二、下一步工作措施及有关建议

今后,我街将继续不断提高本单位公共管理和公共服务能力,进一步完善街道的行政审批各事项,加强优化和规范审批流程,继续做好行政许可工作,进一步提高行政审批效能。

                                                                    六榕街道办事处

                                                                     2019年3月28日

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号