索  引  号:000014348YX42/2015-02201

公开属性:主动公开

发布机构:六榕街道办事处

发布日期:2015-06-08

信息名称:六榕街关于开展纪念中国共产党成立94周年系列活动的通知

内容描述:六榕街关于开展纪念中国共产党成立94周年系列活动的通知

六榕街关于开展纪念中国共产党成立94周年系列活动的通知

街各党组织:
  2015年是中国共产党成立94周年,是全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年和全面完成“十二五”规划的收官之年,也是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,开展“三严三实”专题教育活动,推动“基层党建提升年”工作的重要阶段,为隆重纪念建党94周年,在全街以“从严从实强作风 深化服务求创新”为主题,开展六大系列活动,通过弘扬“三严三实”精神,激励引导党组织和广大党员干部立足新常态,改进作风、深化社会服务管理改革创新、提升基层党建,为我街继续发挥创新社会治理的标杆示范作用,各项工作走在全区前列提供坚强组织保障。现将系列活动有关事项通知如下:
  一、活动主题
  从严从实强作风,深化服务求创新
  二、活动内容及形式
  (一)开展“三严三实”党课教育活动。按照上级统一部署,结全我街“三严三实”专题教育,由街党工委书记带头讲一次“三严三实”专题党课,街领导班子成员结合分管工作和社区联系点分工,到联系点讲一次党课;同时各社区党组织负责人也结合本社区实际,面向社区党员,紧扣“三严三实”要求,联系本社区实际讲一次党课。各级党组织负责人要发挥带学促学作用,带头阐述“三严三实”的重大意义和丰富内涵,带头剖析“不严不实”的具体表现和严重危害,带头落实“三严三实”的实践要求,切实推动全街“三严三实”专题教育有序有力开展。
  (二)打造社区党建示范点。按照书记有能力、党建有特色、治理有成效、队伍管理过硬、基础建设过硬的“三有两过硬”基层党建工作示范社区的标准,遴选出党建示范点社区,召开现场会,通过经验介绍、观摩学习等,推动全街社区党建迈上带头人队伍和党建骨干队伍坚强有力、群众工作法行之有效、党建工作特色品牌响亮的新台阶。
  (三)开展联系群众办实事、做好事系列征集活动。按照“直接性、全覆盖、常态化、制度化”的12个字要求,在全面落实街道领导干部驻点普遍直接联系群众“八个一”工作中,征集各社区驻点中坚持联系群众制度好、了解群众需求解决群众困难及时、接受群众观再教育、深化“三严三实”思想认识成效显著的好事例,扎实推进党员干部直接联系服务群众常态化工作机制的全面落实。
  (四)开展“牢记党性筑防线”学习教育活动。按照“三严三实”专题教育有关要求,组织全街党员特别是在职党员、“两新”组织党组织负责人认真开展一次以“严以修身”为主要内容的专题活动。通过专题学习、参观、讲座、观影等方式加强党性修养和党纪观念;各社区党组织要充分利用党员干部现代远程教育平台、网格化服务管理系统和区域党建资源,通过参观党员教育学习基地、革命纪念馆,开展社区大课堂、社区论坛、走访调研、发放教育活动宣传品、召开50年党龄党员荣誉会等各种形式的党日活动、党史教育和体验式学习,引导教育广大党员深刻领会“三严三实”的要求,弘扬“忠诚于党,服务人民”的精神,坚定党的信念,筑牢拒腐防变的防线。
  (五)继续深化“双结对”项目活动。把开展“双结对”工程和“三严三实”专题教育、街道领导干部驻点普遍直接联系群众活动紧密结合起来,做好“六个一”。组织街机关各党组织开展一对一结对帮扶送温暖行动。在“七一”前后,各党组织上门慰问结对困难党员家庭,关心生活情况,解决党员身边事、眼前事、实际困难,把关爱送到党员心中,把帮扶工作落到实处;同时推进“两新”组织党组织“培强扶弱行动”。加强街党建工作指导,用党建示范带动较好的“两新”组织党组织带动较弱的“两新”组织党组织,发挥“两新”组织党组织作用,兴企业,强党建,充分发挥好企业自身资源优势,服务居民,奉献社区,建设社区。
  (六)推进区域大党建格局。围绕区域大党建工作开展,落实大党工委制度,完善党建联席会议制度,发挥党建学会积极作用,在荣获组织奖参加征文活动的同时,为获得优秀论文奖的成员单位颁奖,推动党建联席会议成员单位积极参与区域共建,形成良好的“共享共担、共驻共建”区域大党建格局。
  三、活动要求
  (一)高度重视,认真落实。全街各党组织要深刻认识纪念建党94周年的重要意义,将其作为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神、开展“三严三实”专题教育的一项重要工作来抓,加强领导、紧扣主题、结合实际、精心策划,开展丰富多彩、载体新颖、生动活泼的纪念活动。
  (二)突出重点,确保实效。各党组织开展活动时要突出“三严三实”和“基层党建提升年”这两个主题,从开展“三严三实”专题教育、深化提升创新社会服务管理、改进工作作风、推动党建创新、建设基层服务型党组织等重点工作出发,立足于党员队伍和本部门、本社区的实际情况,相互结合起来开展活动,做到庄重热烈、规模适度、俭朴务实、注重效果。力戒形式主义,反对铺张浪费。
  (三)加强宣传,扩大影响。各党组织要加大宣传力度,围绕纪念建党94周年、开展“三严三实”专题教育等主题,加强宣传阵地建设,通过张贴宣传海报、标语、横额,佩戴党徽、短信互动平台、LED屏和网格化等智慧手段等方式,营造浓厚的宣传氛围,广泛宣传先进典型,进一步提高广大党员的群众观念和服务意识,教育和引导党组织和广大党员开拓创新,努力拼搏,为提升党建工作、深化创新六榕作出更大的贡献。
  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号