索  引  号:000014348YX41/2018-00522

公开属性:主动公开

发布机构:登峰街道办事处

发布日期:2018-02-09

信息名称:2017年广州市越秀区人民政府登峰街道办事处政府信息公开年度报告

内容描述:2017年广州市越秀区人民政府登峰街道办事处政府信息公开年度报告

2017年广州市越秀区人民政府登峰街道办事处政府信息公开年度报告

                  引 言   

   本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市越秀区人民政府登峰街道办事处编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我区人民政府网站:www.yuexiu.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:登峰街道办事处党政办,电话:83573959。

                                 

                                           

                    一 概 述   

   2017年,在区委、区政府的正确领导下,登峰街党工委、办事处高度重视政府信息公开工作,认真执行《条例》和《办法》规定,本着“规范、明了、方便、实用”原则,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,坚持把政府信息公开作为加强党风廉政建设、提高工作效能的重要举措,坚持以信息公开取信于民,稳步推进了政府信息公开工作的扎实有效开展。

                 二 政府信息主动公开情况   

   2017年全年登峰街主动公开政府信息180条,全文电子化达100%。其中组织机构1条;规范性文件13条;其他文件4条;其他信息13条;动态类信息141条;办事指南类信息5条;财政决算信息2条;政府信息公开年度报告1条。   

   在主动公开信息工作中,登峰街以严格依法、全面真实、及时便民为原则,对各类行政管理和公共服务事项(除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私外)按照规定的制度和程序进行审核公开。另外,为方便公众了解信息,登峰街通过越秀信息网、街政务服务中心设置信息公告电子屏幕等形式主动公开政府信息。    

                三 政府信息依申请公开情况   

   2017年我街未有依申请公开事项。

               四 政府信息公开收费情况   

   我街2017年度依申请公开收取的费用为0元。

               五 因信息公开引起的行政复议和行政诉讼情况   

   未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

               六 存在的主要问题和改进措施   

   本年度我街在加大信息公开力度、完善信息公开内容等方面取得新的成效。但对照建设服务型政府的要求和社会公众的需求还存在一些问题和不足。如:个别部门及工作人员对政府信息公开工作认识不足,公开形式便民性仍需提高等。   

   下一步,我街将深入贯彻《条例》和区政府有关工作部署,加快公开步伐,扩充公开内容,健全回应机制,增强公开实效。一是进一步强化组织领导。进一步加强政府信息公开工作机构和队伍建设,通过明晰职能职责、加强队伍培训、强化监督考核等推动政府信息公开工作深入开展。二是进一步加强网站公开信息内容建设。及时发布重要政策、重要活动等信息,做到网站内容日常信息及时更新。三是进一步完善各项制度建设。完善依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作。

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号