索  引  号:000014348YX38/2016-00940

公开属性:主动公开

发布机构:大塘街道办事处

发布日期:2016-02-05

信息名称:2016年推进管道燃气工作要点

内容描述:2016年推进管道燃气工作要点

2016年推进管道燃气工作要点

                        2016年推进管道燃气工作要点

    为进一步满足广大市民使用管道燃气的迫切需要,降低居民生活成本,推动节能减排,根据《广州市人民政府办公厅关于印发广州市推进管道燃气三年发展计划工作方案的通知》部署,结合我街实际,拟制订本年度工作要点。
宣传先行,以点带面。一是积极推进管道燃气普
及和惩治燃气安全隐患紧密结合起来,督促、配合广州燃气集团西区分公司加快改造高危燃气管线。充分利用街道网格化建设的管理优势,对符合安装条件而未安装的居民家庭,做好用户宣传和服务工作。二是以开展“使用清洁能源、造福子孙后代”为主题的宣传实践活动,通过派发宣传单张现场讲解管道燃气知识和使用方法,做到管道燃气工作宣传家喻户晓。
(二)积极推进管道燃气安装。以龙腾和大塘社区为示范点,从社区实际情况和居民的生活需求出发,因地制宜、因势利导,通过上门深入细致地宣传发动,鼓励居民住户报装使用管道燃气。
(三)高度重视,加强领导。管道燃气三年发展计划既
是市政府部署的重点工作,又是一项重大的惠民工程、安全工程。各部门、各单位要从服务百姓、保障民生的高度来认识和对待管道燃气发展工作,把管道燃气发展工作列入单位重要工作部署,加强领导,加快推进辖区管道燃气建设发展。
    (四)强化人员培训,提高居民报装率
一方面,要加大对社区居委专职人员的业务知识培训,明确工作任务,确保责任落实到人,措施到位。另一方面,从简化居民报装手续方面着手,提高居民报装热情,管道燃气是一项惠民工程,也是我街将长期坚持的一项工作,因此,要尽可能满足广大居民住户的需求,方便、快捷地使用上管道燃气。
    (五)加大人力投入,确保工作顺利开展
    管道燃气工作任务比较繁重,要真正落实到位,需要足够的人力、物力支持,因此,若要将管道燃气工作做好,需要上级领导增派人手,投入到管道燃气的工作中去。
    (六)加大宣传力度,推进管道燃气工作
强化宣传教育,在把握政策的前提下,层层递进,以简单、有力的口号号召未安装管道燃气的居民用户安装,开展形式各样的宣传活动,不断提高居民用户对管道燃气的认识,做到人人了解管道知识。
(四)积极组织协调,加强对工程施工过程的监管
    为妥善处理好管道燃气的各种问题,需要加强与各部门之间的联系,互相配合,分工协作,指导工作,尤其是燃气公司施工工程队的沟通,提前做好公示工作,确保施工过程不扰民,使得任务顺利完成。
    
    
    
                            大塘街城管科
                            2016年2月4日
  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号