索  引  号:000014348YX38/2016-00675

公开属性:主动公开

发布机构:大塘街道办事处

发布日期:2017-08-25

信息名称:2016年巡查和督修危房工作要点

内容描述:2016年巡查和督修危房工作要点

2016年巡查和督修危房工作要点

            2017年巡查和督修危房工作要点

 
    为科学、有序、高效推进民生工程,更好开展城市零散危房修缮改造工作,今年重点抓好五项工作:
    1、做好辖区内危险房屋的跟踪管理,组织召集相关房屋安全责任人落实治理责任。
2、检查危险房屋租赁情况,组织租赁管理部门对危险
房屋出租情况进行核查,对已经出租的危险房屋要求出租人终止租赁关系。
    3、根据《广州市房屋安全管理规定》规定,协助区国土房管分局对目前尚未开展治理工作的危险房屋安全责任人发出《 危险房屋限期治理通知书》。
    4、动员房屋安全责任人及时治理危房,动员房屋使用人、承租人积极配合危房治理;加强与区国土房管分局沟通本辖区内危险房屋治理情况。
    5、在辖区内开展房屋安全责任义务权利宣传活动,采取各种形式对危房治理责任宣传到户,让广大业主认识危险房屋改造的法定责任,调动房屋安全责任人改造危险房屋的积极性,支持危房改造工作。
    6、加强辖内房屋安全日常巡查,发现问题及时报告、处理
                               大塘街城管科
                               2017年5月31日

  • 关闭页面
  • 打印页面
  • 转发页面
  • 浏览量:
  • 字体大小
    A A A

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号