党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

民办社会福利事业机构成立、变更、注销登记办理材料

发布日期:2019-06-25 14:48:25 字体大小:【 A- A A+

*养老机构设立许可证新办

1广州市养老机构设立申请表2一式两份,字迹须清晰;需要原件,需申请单位盖章及法人签字。
2养老机构设立申请书2 1.一式两份,字迹须清晰;2.需要原件,需申请单位盖章及法人签字。
3(二)申请人、拟任法定代表人或者主要负责人的资格证明文件。
1.申请设立的养老机构拟任法定代表人或主要负责人的身份证明及履历表。申请人为法人的,需提供法人证书副本、法定代表人身份证明;
2.委托办理的,除提供以上资料外,受委托人需提供授权委托书。
居民身份证、护照或公安机关出具的身份证明材料可以作为身份证明。
 1收取复印件,复印件字迹需清晰
4(三)符合登记规定的机构名称、章程和管理制度。
1.同一区(县级市)范围内,申请设立的养老机构不得重名;营利性养老机构须提供工商部门提供的名称预先核准登记证明文件;
2.非营利性养老机构按照民办非企业单位或事业单位申请有关章程格式提供章程,营利性养老机构按照企业申请有关要求提供章程或协议;
3.提供养老机构规章制度及执行部门登记表,以及行政工作制度、出入院工作制度、护理工作制度、医疗康复工作制度、后勤工作制度、安全管理制度等管理文书。
 1收取原件,原件字迹需清晰
5(四)建设单位和有关部门验收或证明文件。
1.建设单位出具的竣工验收合格证明;
2.卫生、食品药品行政管理部门出具的与服务范围相适应的餐饮、医疗和生活饮用水等行政许可或行政审批文件;
3. 环保部门出具的建设项目竣工环境保护验收批复文件;
4.公安消防部门出具的建设工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证。
 1收取复印件,复印件字迹需清晰
6(五)服务场所的自有产权证明或者房屋租赁合同。房屋租赁合同应包含房产所有者的身份证明、房产证明等必备附件。
 1收取复印件,复印件字迹需清晰
7(六)管理人员、专业技术人员和服务人员名单,以上工作人员身份证明,医疗机构出具的工作人员健康状况证明。
 1收取原件,原件字迹需清晰
8(七)资金来源证明文件、验资证明和资产评估报告。
1.法人投资者需提供注册地开户银行出具的资信证明,并说明资金来源构成和数额;个人投资者需提供银行出具的存款或其他资信证明,并说明资金来源构成及数额;
2.会计师事务所出具的验资报告;
3.依法设立的资产评估机构或会计师事务所出具的资产评估报告。
 1收取原件,原件字迹需清晰
9(八)依照法律、法规、规章规定,需要提供的其他材料。
 1收取复印件,复印件字迹需清晰

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号