党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

社会团体成立、变更、注销登记办理材料

发布日期:2016-11-01 10:37:54 字体大小:【 A- A A+

*名称预先核准及筹备申办须提交的材料

1筹备申请书1必须有发起人人签名,不可使用印章;
需盖印发起单位公章;
内容应包括:拟成立社会团体的必要性和可行性,名称、性质、宗旨和业务范围,发起人或发起单位的基本情况介绍会员的组成情况等;
行业协会发起单位应不少于8家经济组织,其他一般社会团体发起单位或个人为3个。
2业务主管单位审查批准筹备成立的文件1 1、批准文件或许可证,原件及复印件各一份;2、复印件字迹需清晰;3、无业务主管单位的无需办理。
3发起人和拟任负责人基本情况表每人(单位)一份 1、举办者为单位的;2、复印件字迹需清晰。
4营业执照或相关登记证书复印件1社会组织发起人(举办者)为单位的;
复印件字迹需清晰。
4税务部门出具的前两年度的完税证明1 1、单位属于经济组织性质的;2、需提交原件。
5工商行政部门出具的前两年度年检合格证明1 1、单位属于经济组织性质的;2、需提交原件。
6登记注册机关出具的前两年度年检合格证明1 1、单位属于其它性质的;2、需提交原件。
7参照《社会团体章程示范文本》规范拟定的章程草案 1《社会团体章程示范文本》《广东省行业协会章程示范文本》,前置审批的需提交盖章的章程2份。
8会员名册1 其中,行业协会、异地商会须附加盖公章的营业执照复印件、授权委托书及授权代表身份证明复印件;复印件字迹需清晰。

 

 *成立须提交材料

1社会团体成立登记申请书 1社会团体筹备组盖章或发起人签名,不可使用印章;需盖印发起单位公章。
2业务主管单位同意成立登记的文件1 1、批准文件或许可证,原件及复印件各一份;2、复印件字迹需清晰;3、无业务主管单位的无需办理。
3会员大会或会员代表大会会议纪要1社会团体筹备组盖章或发起人签名,不可使用印章。
4会员大会或会员代表大会通过的章程2《社会团体章程示范文本》《广东省行业协会章程示范文本》
5理事会和常务理事会组成名单1 
6党政机关处级以上干部兼任社团领导职务的,提交相关审批或备案文件。需提交批准文件原件
7社会团体法人登记表1 1、社会团体筹备组盖章或发起人签名,不可使用印章;2、需提交原件。
8《社会团体法定代表人登记表》1 1、法定代表人签名,不可使用印章;2、需提交原件。
9《社会团体负责人报备表》(负责人包括会长、副会长、秘书长等)每人一份1、负责人签字,不可使用印章;2、需提交原件。
10社会团体章程核准表1负责人签字,不可使用印章。
11行业协会、异地商会须提交在广州地区公开发行报刊上刊登的筹备公告,需提交报纸原件、《广州市社会组织筹备公告示范文本》
12社会团体住所使用权证明1需提交原件及复印件各一份;
自有物业应当提供产权证明,租赁物业应当提供经房管部门备案的租赁期限1 年以上的租赁合同,单位或个人无偿提供的提交无偿使用协议;自有物业或租赁物业为住宅且符合《关于解决生产经营场所场地证明若干问题的意见》(穗府办〔2012〕1号)规定的临时经营场所要求的,还需提交镇政府(街道办事处)出具的《临时生产经营场所使用证明》。
行业协会、异地商会不得与国家机关和企业、事业单位的工作机构合署办公。
13由具有资质的会计师事务所出具的注册资金不低于3 万元的验资报告1需提交原件;报告应以近6个月为准。
14《会员名册》1 行业协会、异地商会、异地务工人员协会须附加盖公章的会员单位营业执照复印件、授权委托书及法定代表人身份证明
15广州市社会组织专职工作人员登记表1 
16会员大会或会员代表大会无记名投票表决通过的会费标准的文件1 
17《社会团体监事报备表》1行业协会、异地商会以及其他设立监事会(监事)的社会团体填写(附本人身份证复印件)
18社会团体会长(法定代表人)无犯罪记录证明。会长不兼任法定代表人的另需提交法定代表人无犯罪记录证明,有效期6个月
19社会团体主要负责人(除会长外)无犯罪记录证明;社会团体筹备组盖章或法定代表人签名

 

*领取法人登记证书后续工作流程

1 银行开户许可证复印件1复印件字迹需清晰。
2 组织机构代码证复印件1复印件字迹需清晰。
3 税务登记证复印件(国税,地税)1复印件字迹需清晰。
4 刻章证明原件1复印件字迹需清晰。
5 登记证书副本复印件1复印件字迹需清晰。
6 章程2加盖公章(首页章、骑缝章)
(法人、理事、监事--签名)

 

*变更登记提交材料

1 通用材料:
1.盖有会章及法定代表人签字的变更登记申请书。
2.按章程规定的内部程序(一般为社会团体理事会或常务理事会)审议通过变更事项的会议纪要(加盖会章,并由会长签名)。
3.《 社会团体变更登记表》。
4.《 社会团体法人登记证书》正、副本。原件。1签字不可使用印章
2 变更法定代表人还须提交以下相关材料:
1.具有资质的会计师事务所出具的对原法定代表人的离任财务审计报告。
2.《广州市社会组织法定代表人登记表》 (党政机关处级以上干部兼任社团领导职务的,须提交审批或备案文件。1签字不可使用印章,原件。
3 变更住所还须提交以下相关材料:
新住所使用权证明(自有物业应当提供产权证明,租赁物业应当提供经房管部门备案的租赁期限1年以上的租赁合同,单位或个人无偿提供的提交无偿使用协议;)。1签字不可使用印章,原件
4 变更注册资金还须提交以下相关材料:
由具有资质的会计师事务所出具的验资报告。1原件。
5 变更主管单位还须提交以下相关材料:
原主管单位批复及新主管单位批复1原件。
6 涉及变更章程还须提交以下相关材料:
《 社会团体章程核准表》,并附盖有会章的新章程2 份、盖有登记管理机关核准章的旧章程1 份。 盖有会章的新章程2 份、盖有登记管理机关核准章的旧章程1 份。其他1份 签字不可使用印章,原件
7 变更除法定代表人外,其他负责人(会长、秘书长、监事等)还须提交以下相关材料:
1.《广州市社会组织负责人备案表》
2.《广州市社会组织负责人变动表》《广州市社会组织负责人备案表》每人一份,其他1份
 签字不可使用印章,原件

 

*注销登记

1 盖有会章及法定代表人签字的注销申请书。1签字不可使用印章
2 盖有会章的会员大会或会员代表大会通过注销登记的会议纪要。 1 签字不可使用印章
3 在公开发行报刊上刊登的拟注销登记及进行清算的公告。1报纸原件
4 由具有资质的会计师事务所出具的社团清算报告书1原件。
5 清算后对剩余财产的处理决定,附财产移交和接收的证明文件1剩余财产不为“0”的需要提交。
6 社会团体法人注销登记申请表1签字不可使用印章
7 《 社会团体法人登记证书》正、副本1原件
8 社会团体税务登记注销证明。国税,地税。原件
9 持相关前置许可证或批准文件办理民办非企业单位登记的,其申请注销登记的,须提交有关主管部门同意注销的批准文件 原件

 

*注销后备案

1 银行销户证明1原件

 

*登记证书补(换)发

1 申请补发登记证书须提交的材料:《 广州市社会组织登记证书换(补)发申请表》;在公开发行的报纸上刊登的社会组织登记证书遗失作废声明(内容包括遗失原因、登记证号、法定代表人等);没有遗失的社会组织登记证书正本或副本。1签字不可使用印章,报纸原件
2 申请换发登记证书须提交的材料:《 广州市社会组织登记证书换(补)发申请表》;社会组织登记证书正、副本。1签字不可使用印章
3 场所使用权证明1自有物业应当提供产权证明,租赁物业应当提供经房管部门备案的租赁期限1年以上的租赁合同,单位或个人无偿提供的提交无偿使用协议。(自有物业或租赁物业为住宅且符合《关于解决生产经营场所场地证明若干问题的意见》(穗府办〔2012〕1号)规定的临时经营场所要求的,还需提交镇政府(街道办事处)出具的《临时生产经营场所使用证明》)

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号