党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

广州市越秀区打造“英雄花·英雄城”红色之旅经典线路“1+9”

发布日期:2019-07-03 16:46:05 文章来源:区文化广电旅游体育局 字体大小:【 A- A A+

为充分发挥红色文化资源丰富的优势,大力焕发红色文化资源的时代价值,2019年6月27日,越秀区文化广电旅游体育局正式对外启动“英雄花·英雄城”红色之旅。

 

摄影:胡瀛斌

33.8平方公里土地上集聚37处红色史迹

木棉花是“花城”广州的市花,又名英雄花,一如这座英雄城市的品格。广州是中国近现代革命策源地,在中共党史上有着举足轻重的地位。无数共产党员如同红棉一般,在革命浪潮中勇立潮头,抛头颅、洒热血,铸就广州英雄城的美誉。越秀作为广州的中心城区,全区33.8平方公里的土地上,集聚了37处红色史迹,拥有全市一半以上的红色革命遗址,中国共产党早期的一系列革命活动都在此展开。用“英雄花·英雄城”作为红色之旅经典线路的主题,正是为了凸显这座英雄城市的品格与精神。

 

串珠成链,打造红色之旅经典线路“1+9”

“十个第一”是一笔宝贵的红色文化财富,为了激活它们的时代价值,越秀区文化广电旅游体育局串珠成链,精心打造了“英雄花·英雄城”红色之旅经典线路“1+9”,其中的“1”指“中共第三次全国代表大会会址”,“9”是指“春园、广东省立宣讲员养成所遗址、中共广东区委旧址、团一大广场、国民党一大旧址、中华全国总工会旧址、广东省农民协会旧址、广州农民运动讲习所旧址、广州公社旧址”这9个革命史迹。为了便于游客参观体验,我局还特别设计了“红色之旅精选线路”,分为ABC三条线路,每条线路涵盖4到5个红色史迹点,游客可以根据自己的需要选择参观。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号