党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区旅游局切实做好暑期汛期旅游和出境自助游相关安全工作

发布日期:2018-07-12 09:41:56 文章来源:区商务局 字体大小:【 A- A A+


    根据《广州市旅游局关于切实做好暑假汛期旅游安全和出境自助游相关工作的通知》(穗旅发〔2018〕196号)要求,7月9日,越秀区旅游局对辖区内旅游企业的安全生产工作进行再动员、再部署、再督导,防范各类涉旅安全事故发生。


    一是增强安全生产责任意识,切实提高政治站位。区旅游局迅速向辖区内旅行社派发《越秀区旅游局关于切实做好暑期汛期旅游安全和出境自助游相关工作的通知》和《越秀区旅行社情况摸查表》,督促旅游企业落实安全生产主体责任,全面开展风险评估,做好自检自查,并及时汇报排查情况。


    二是大力加强风险预测评估,做好各项安全防范工作。区旅游局督促辖区内旅行社科学合理安排出团,做好高风险旅游项目的防护措施;督促A级景区制定完善防范灾害工作预案,加强巡查;督促各星级酒店加强对消防、食品卫生、用水用电等方面的安全管理。


    三是深入开展旅游安全整治,确保旅游安全。针对暑期旅游安全生产工作形势严峻的情况,由区旅游局领导带队分成三个检查小组,对辖区内12家旅行社进行突击检查。重点检查旅行社安全生产台账、消防安全设施、突发事件应急预案等重要领域,并指导部分旅行社健全应急机制,完善应急预案,细化安全措施。


    四是创新信息共享机制,及时做好旅游安全提示。区旅游局通过QQ、微信等渠道与各旅行社建立信息共享、协调联动的网络体系,及时向各旅游企业转发旅游安全信息,并要求旅游企业通过官网、广播电视、社交媒体、手机APP等多种载体和平台发出旅游安全提示,增强安全防范意识。

通过本次大检查工作,区旅游局强化应急反应能力,进一步落实旅游企业安全生产经营主体责任,铸牢企业作为安全生产第一责任人的责任意识,确保暑期、汛期旅游安全稳定。

 

 








浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号