党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

庆祝中国共产党建党97周年,越秀区红色旅游再次升温

发布日期:2018-06-28 15:35:58 文章来源:区商务局 字体大小:【 A- A A+


    为庆祝中国共产党建党9 7周年,越秀区旅游局推出了新版越秀红色旅游宣传册及越秀﹒红色印记手绘通草画明信片,将越秀“旅游+文化”工作进一步提升。


    广州,是中国近现代革命的策源地,是国内最早成立共产党早期组织的城市之一。而越秀区,是广州最古老的中心城区,中国共产党早期的一系列重要革命活动都在此开展。越秀区遗存丰富的红色革命史迹,区内有毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址、广州起义纪念馆、广州起义烈士陵园等4个全国红色旅游经典景区;有中共第三次全国代表大会会址、中山纪念堂等19个爱国主义教育基地。新版越秀红色旅游宣传册介绍了越秀区内14个经典的红色旅游景点,并为游客精心策划了4条红色自由行线路。特别推荐的是“乘旅游观光巴士 走红色之旅”的线路,越秀区旅游局与观光巴士公司合作,专门订制了一条红色观光巴士旅游线路,致力于打造便民深度游。另外还有“红色经典越秀一日游”、“红色经典越秀二日游”、“新时代红色文化讲习所之旅”线路。越秀﹒红色印记手绘通草画明信片邀请了广州市美术协会副主席、岭南画派纪念馆副馆长等诸多名家、画家创作越秀区的十个红色经典旅游景点。 


    新版越秀红色旅游宣传册可在越秀区游客咨询中心免费领取。此外,由中共越秀区委宣传部、越秀区旅游局、越秀区档案局等单位主办的“牢记使命领航新时代,走在前列迈向新征程”主题教育红色专题展览于6月26日至7月19日于越秀区图书馆一楼展览厅展出。


    今后,越秀区旅游局将继续推动越秀红色旅游的市场化运作,与旅行社等旅游企业携手把越秀红色旅游进一步深化提升。






浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号