党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

区委第四巡察组召开巡察广州市寺右实业有限公司党委反馈会

发布日期:2019-10-08 16:52:57 文章来源:东山街道办事处 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+

图片1

 

根据越秀区委关于巡察工作的统一部署,9月27日下午,区委第四巡察组巡察广州市寺右实业有限公司党委反馈会在该公司15楼1509民主议事厅召开。


7月16日至8月25日,区委第四巡察组对广州市寺右实业有限公司党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和省、市、区委要求,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡察定位,以问题为导向,着力查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题。通过听取汇报、查阅资料、实地走访、深入了解情况,顺利完成巡察任务。


反馈会上,巡察组组长指出,此次巡察期间,东山街党工委、办事处和公司党委、董事会及广大党员干部对巡察工作给予了积极支持和有力配合,巡察组从基层党建、落实上级重大决策部署、村级党风廉政建设和反腐败工作、基层治理和换届风气、基层党员干部作风方面等方面发现了一些突出问题,主要是:党的领导弱虚化边缘化、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入、落实新发展理念思路不清晰、对后备干部的发现、培养和教育工作重视不够等。向寺右实业有限公司党委提出四条整改意见:一是提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”;二是加大全面从严治党力度,压实管党治党政治责任;三是深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神;四是做好巡察“后半篇文章“,推动整改落实落细。


寺右实业有限公司董事长作了表态发言,表示本次巡察工作,充分体现了区委对我司党委和全面建设的关心和信任。公司上下全体成员一定会根据巡察组的反馈意见,切实做好巡察整改工作,坚决做到不回避,不遮掩,高度重视巡察反馈问题;不推诿,不懈怠,坚决抓好反馈意见的整改落实;不畏难,不放松,以推动公司高质量发展检验巡察成果。


区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员传达了区委书记王焕清在区委书记专题会议的讲话精神,并代表区委巡察工作领导小组对抓好巡察整改工作提出三点要求,强调:一要高站位抓整改,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要高质量抓整改,不折不扣完成巡察整改任务;三要高标准抓整改,努力推进全面从严治党在基层落地生根。


区委第四巡察组全体成员,东山街道党工委副书记、办事处主任,东山街道纪工委书记,寺右实业有限公司党委领导班子、董事会成员,监事会成员,以及下属单位工作人员等共40余人出席和列席了巡察反馈会。
    
    
    

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号