党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

北京街成功举办“1+N”在职党员服务进社区活动

发布日期:2019-08-09 08:44:28 文章来源:北京街道办事处 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动构建社区共建共治共享治理格局,共同走进社区、服务居民,近日上午由北京街党工委牵头,号召了18个单位党组织的在职党员参与“不忘初心争当先锋,牢记使命服务社群”——北京街地区“1+N”在职党员服务进社区活动。


现场共吸引了100多名在职党员化身志愿者,为街坊市民送服务。各单位组织在职党员主动亮明身份、佩戴标识、穿上志愿服务小马甲,以党组织为单位,结合自身专业特长,选取服务重点,现场设置服务摊位,为社区居民群众提供法律法规、惠民政策咨询,安全生产、垃圾分类回收、禁毒知识、社区微改造、老旧楼宇加装电梯等相关咨询以及义诊等20项便民公益服务。


市人大常委会机关、市计量检测技术研究院、广州邮局海关……这些单位对于街坊市民来说,也许比较陌生。但随着在职党员到社区报到的契机,这些在职党员回到社区,将他们专业的知识通过活动给居民带来更多的服务。


据悉,市人大常委会机关在现场共发放了2千多册地方性法规(包括合订读本),当中,最受市民关注的要数《广州市公园条例》、《广州市生活垃圾分类管理条例》,咨询手册供不应求。除此以外,不少市民更关心养犬、路边停车费用等问题,现场向在职党员志愿者咨询最新的《广州市养犬管理条例》、《广州市停车场条例》和《广州市非机动车和摩托车管理规定》等内容,咨询人士络绎不绝。


现场还有广百股份有限公司北京路分公司、东方眼镜为街坊提供了免费眼镜清洗、眼镜维修服务、专业配镜、眼镜日常保养常识介绍等服务;广州大厦也提供了家居保洁、旅游注意事项咨询服务;汇丰志愿者行动也将金融安全知识带到了现场,为街坊市民送服务。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号