党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

市委常委、广州警备区司令员杨琦发到黄花岗街永福社区进行在职党员回社区报到

发布日期:2019-07-04 10:51:11 文章来源:黄花岗街道办事处 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+




为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员强化责任担当、密切联系群众,更好发挥先锋模范作用,推动基层服务型党组织建设,根据市委组织部《关于组织全市在职党员回社区报到并开展服务的通知》要求,全市所有在职党员都回到各自居住地或户籍所在社区报到。2019年7月3日上午,黄花岗街永福社区迎来了一位身着军装的党员回社区报到,他就是广州市委常委、广州警备区司令员杨琦发同志。


按照报到程序,杨琦发常委向永福社区党委递交《在职党员基本情况登记表》和《在职党员回社区报到卡》,收到了社区发回的《社区党组织接收在职党员回执单》,完成了回社区报到的手续。杨琦发常委表示,在职党员回社区报到并开展服务活动是市委、市政府深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要实践内容,他将结合自身资源,身体力行支持参与全民志愿行动,尽力帮助社区解决实际问题,全方位服务好辖区居民群众。随后,杨琦发常委在《党员服务群众承诺书》签名板上签上了自己的名字。


越秀区委副书记李世通,越秀区委常委、武装部部长陈灏、黄花岗街党工委书记余昭辉等在现场陪同杨琦发常委报到,永福社区党委向杨琦发常委等赠送了“黄花岗街志愿者”服装。


其后,杨琦发常委在李世通副书记和余昭辉书记等的陪同下视察了黄花岗街党群服务中心、社区长者饭堂等,深入了解了黄花岗街医养结合项目和智能垃圾分类回收项目的运行情况,他对黄花岗街在垃圾分类、长者服务、便民惠民、社区治理等方面的工作给予了充分的肯定和赞赏。


在黄花岗街党群文化活动中心,杨琦发常委亲切慰问了烈属党员和困难党员代表,转达了市委、市政府对他们的问候和关心,同时要求黄花岗街要继续做好社区困难党员的结对帮扶工作。


最后,杨琦发常委在座谈中指出,黄花岗街在社区党建、为民服务等方方面面“抓得很实”、“很有特色”,并对黄花岗街提出了三点要求:一是要坚定不移听党话、跟党走。基层领导干部要始终牢记自己的第一身份是共产党员, 把准政治方向,传播党的声音,弘扬社会正能量,努力推动党的方针路线政策和决策部署在基层落地生根。二是要扎实做好困难弱势群体的关心服务工作。要把为人民谋幸福作为永久初心,立足辖内老、弱、病、残等弱势群体的需求,积极链接社会资源,发挥志愿服务队伍的作用,让群众更好地感受党的温暖关怀。三是要积极打造更具特色的军民共建品牌。依托驻军优势,进一步加强军地双方在党群服务中心建设、公益志愿服务、国防教育等方面的交流合作,不断发展好、巩固好军政军民鱼水情谊,努力营造军爱民、民拥军的良好氛围。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号