党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

“岭东风情采风创作展”在高剑父纪念馆展出

发布日期:2019-05-14 08:30:04 文章来源:区文学艺术界联合会 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+


5月13日上午,由越秀区文联主办、越秀区美协、越秀区海日书画研究会承办的“岭东风情采风创作展”在高剑父纪念馆一楼展厅举行开幕式。越秀区委常委、宣传部部长陈晓丹、副部长李瓯和原广东省文化厅副厅长杨伟时出席开幕式并观看展览。参展的10位画家廖宗怡、梁培龙、招炽挺、黄穗中、曾嵘、卢俊夫、董帜强、李建中、林广平、张东婉也在现场与美术爱好者开展了创作交流。

开幕式上,区文联莫振山主席致辞,参与创作的廖宗怡老师谈了创作感想。

此次展览所展出的48幅作品,皆是2018年由区文联组织越秀区10位老中青美术家到揭阳、潮州、汕头写生创作采风所得。岭东历史文化底蕴深厚,人杰地灵,又得改革开放风气之先。画家们把在岭东采风时感受到新时代、新变化、新风情融入画中。作品既反映历史风貌,又融入时代气息,展示了岭东的变化发展。廖宗怡老师在分享创作体会中表示,祖国日新月异的变化激发了艺术家的创作热情,在这个美好的时代,作为画家就要多创作讴歌祖国、讴歌人民的艺术作品,像习总书记所说的深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德,作为艺术家要有这个责任担当。

越秀区文联贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极搭建中青年艺术家创作展示平台,繁荣文化创作,推动文艺创新,特别是每年都通过名家带新秀的方式,共同创作,共同切磋交流,激发了中青年艺术家的创作热情。

希望艺术家们,特别是中青年艺术家要担负时代使命,用画笔抒写伟大新时代!

此次展览至2019年5月17日。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号