党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

区直机关各单位积极推进模范机关创建活动

发布日期:2019-03-18 17:22:06 文章来源:区直属机关党工委 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+

按:自区委召开“越秀区直属机关党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议”后,区直机关各单位认真结合实际制定创建方案,查摆问题狠抓整改落实,扎实推进模范机关创建活动,取得阶段性成效。

区税务局:在查摆问题过程中,该局各级党组织及党员以不推不扯不饶不躲的态度认真找出存在问题和不足,积极做好整改落实。全局各级党组织及党员能认真落实上级部门的各项决策部署,多措并举持续加强和规范党内政治生活,切实加强组织领导和基层党建,为越秀区税收事业的高质量发展提供了坚强政治保证。特别是在强化担当作为、落实改革决策部署方面,该局通过制定年度全面从严治党工作要点及任务清单、建立党建工作责任制等举措强化政治担当。以推进国税地税征管体制改革为契机,把推进机构改革作为检验党性原则强不强、“四个意识”牢不牢的重要实践,不断强化干事创业的责任感,切实做到“四个确保”,把党的领导贯穿于征管体制改革具体任务的全过程,使党的建设与征管体制改革和各项税收工作协调推进,将改革成效切实体现在服务社会经济高质量发展上,实现改革与税收工作“两不误、两促进”。 

区应急管理局:局党组充分利用开展模范机关创建活动做好查摆问题工作的契机,突出从严治党,狠抓工作落实。 一是开展转作风提效能活动。深入推进《越秀区安监局贯彻落实〈广州市加强和规范党内政治生活三年行动计划(2018—2020年)〉实施方案》和《越秀区安监局开展模范机关创建活动的实施方案》,加强党支部标准化建设,严格执行本局的“1+7”系列党建制度,着力强化党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把党建优势化成攻坚克难的优势。二是做好机构改革各项工作。以开展模范机关创建活动做好查摆问题工作为重要抓手,发挥党内政治生活作为锤炼党性、提高思想觉悟的“熔炉”作用,扎实抓好人员思想稳定工作,做到机构改革期间“队伍不散、思想不乱、工作不断、干劲不减”,激励全局上下拼搏进取、奋发有为、合力攻坚,为落实全面从严治党和我区应急管理形势持续稳定提供坚强组织保障。

区审计局:局党组迅速行动,按照当好“三个表率”的要求,坚持领导班子、领导干部带头,重点查找本单位存在的影响广州当好“四个走在全国前列”排头兵的问题,研究整改措施,推进模范机关创建活动深入开展。针对工作前瞻性不够的问题,局党组及时认真研究新形势下审计工作新任务新要求,不断提升领导班子自身围绕中心、服务大局的政治意识,充分认识自然资源资产审计等新任务的重要性和紧迫性,坚决为中央决策部署的贯彻落实护航。通过交叉审、联合审或以审代训形式学习上级审计部门的先进工作经验,组织审计人员参加各类培训、讲座,熟悉新任务相关业务流程和技术手段等,加强对专业审计人才的培养。同时,引入相关专业技术力量参与审计,解决审计力量不足的问题。

区委党校:校领导班子成员对梳理出的问题主动认领,分别建立班子和个人整改台账,明确责任归属和整改期限,制定整改措施,立行立改,务求实效。一是持续深入开展思想政治教育。坚持中心组理论学习制度,既要开展集体学习分享学习心得,又要保持将党的最新理论成果作为案头卷的良好读书习惯,不断通过政治理论学习提高思想认识,坚定理想信念。二是切实改进工作作风。坚持高标准贯彻落实各项工作制度,以更精确、更规范的责任制度推动工作落实。三是持续抓好校风学风建设。坚持“党校姓党”原则,以严以治校、严以治教、严以治学为标准,加强干部教师思想政治和党性党风党纪教育,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。

区信访局:以人民为中心,确保创建模范机关创建活动落地见效。一是强化宗旨意识。要求全局信访干部牢固树立“全心全意为人民服务”宗旨,认真贯彻群众路线,始终做到密切联系群众、真心服务群众。局班子成员充分发挥“领头雁”作用,局长亲自接待群众集体上访,集中信访主责单位难题会商,推动部分信访“骨头案”“钉子案”取得阶段性成效;分管副局长各负其责,或坚持在省市人民来访接待场所来回奔波,维护正常信访秩序;或深入一线主动了解群众期盼,妥善解决群众诉求。二是强化政治担当。在办理中央、省、市转交信访事项过程中,全体干部能面对矛盾迎难而上,集中力量加班加点完成上级交办任务,工作成效获市信访局肯定,进一步增强了全局工作凝聚力。三是优化服务能力。通过以会代训的方式,加强对接访一线窗口的业务培训。认真开展“四亮四树”活动,全局党员佩戴党徽亮身份,党员桌面摆放“共产党员示范岗”标牌亮承诺,接访大厅设置党员先锋模范岗位,在全局范围内营造了党员创先争优的良好工作氛围。深入开展“三结对三提高”党建先锋行动,16名党员与洪桥街法政社区困难党员结对开展共建工作,进一步凝聚社会治理合力,转变工作作风,密切党群干群关系。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号