党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

区长苏佩主持召开越秀区一季度经济运行分析会

发布日期:2019-03-12 15:43:40 文章来源:区政府办公室 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+

 

3月11日下午,越秀区政府苏佩区长在区机关办公大楼1206会议室主持召开越秀区一季度经济运行分析会,传达贯彻全市经济形势分析会精神,分析我区经济形势,对下一步工作进行部署。


会议通报了我区2019年一季度经济运行、指标等情况,与会部门、各街道分别汇报本单位有关情况,分析存在问题,提出下一步针对性措施。区政府领导班子围绕一季度经济运行情况进行了讨论。

 

会议强调,各部门、各街道要进一步提高站位认识,坚持一手抓稳定、一手抓发展,把“开局就是决战,起步就是冲刺”贯彻到抓指标、抓项目的各项具体工作中,力争一季度经济实现“开门红”。一是抓好任务分解,尽快完善区2019年政府重点工作责任分工,认真制定重点工作实施方案,加紧出台区经济指标任务分解方案,进一步明确责任。二是紧盯行业龙头,加强对降幅较大企业存在问题的协调力度,制定个转企、小升规、股上市清单,全力以赴招大引强,推动越秀经济高质量发展。三是加快重点项目建设,进一步提高项目立项审批(备案)效率,确保政府投资项目和重点产业项目规范、有序、快速开工建设。四是抓好金融业发展,紧盯证券交易、保险交易、理财子公司等高端金融项目,积极支持区内金融机构拓展业务,深入开展银企对接,进一步丰富越秀金融市场,巩固“金融强区”地位。五是积极应对外贸新形势,利用越秀海关、邮局海关成立契机,积极争取保税展示平台落地,实施外贸企业AEO培训计划,拓展海关进出口业务合作,进一步优化外贸工作局面。六是优化提升营商环境,抓紧研究我区“十项改革举措”,深入推进投融资体制建立、国企国资改革、民营经济十条等改革工作,全力打造一流营商环境。


区领导赖志鸿、郭环、颜强、陈伶俐、官振坤、张文扬出席会议。

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号