党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

齐聚党旗下 巾帼建新功 越秀区各界妇女欢聚一堂庆“三八”

发布日期:2019-03-12 15:02:19 文章来源:区妇女联合会 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+

20190301“齐聚党旗下  巾帼建新功”暨越秀区纪念“三八”国际劳动妇女节109周年活动 (7)


62f429a4666c30188599f5686cc2069



展现巾帼风采,重温红色经典,3月1日下午,“齐聚党旗下 巾帼建新功”暨越秀区纪念“三八”国际劳动妇女节109周年活动在越秀区机关大楼礼堂举行。广州市妇联副主席李艳林,越秀区人大常委会主任黄仰辉,区委副书记李世通,区委常委、区委宣传部部长陈晓丹,区人大常委会副主任黄永青,区人大常委会副主任、区总工会主席宋文祥,区人大常委副主任邹春燕,副区长、区妇儿工委主任颜强,区政协副主席吴茂珠应邀出席了活动。全区各单位有关领导、妇女工作者,区妇联执委,区妇女儿童发展促进会会长、理事,荣获三八红旗手(集体)、巾帼文明岗代表和“秀美家庭”获奖代表及各界妇女群众代表共约500人参加了活动。

李世通副书记代表区委区政府向全区广大妇女致以节日问候,充分肯定了我区妇女儿童事业发展和妇联工作,认为区妇联的工作成效显著,彰显了主旋律、展示了精气神、凝聚了正能量,并勉励妇女组织和群众要坚定跟党走听党话信念信心,贯彻新思想、践行新理念,展现新担当、建功新时代,展示新风貌、引领新风尚,着力推动越秀妇儿工作实现新发展。

区妇联党组书记、主席卢艳红宣读了《关于2018—2019年度越秀区家庭文明建设表扬项目的通报》。出席领导为越秀区“秀美家庭”代表和获得省、市三八红旗手(集体)、巾帼文明岗的代表进行了颁奖。

节目展演环节中,广州市公安局许芃青演唱了《春天的故事》,黄花小学表演了配乐朗诵《南粤新气象 奋进新时代》,“秀美家庭”黄艺颖家庭倾情诵读了《一封迟到的家书》,“全国最美家庭”徐暐杰家庭带来了情景剧《巾帼志愿服务暖人心》。此外,东川路小学校长张婥恩讲述了故事《以爱的力量传承》,并由此拉开了“我和我的祖国——越秀故事会”的宣讲序幕。大东街文化站站长刘革喜领唱《我和我的祖国》,所有演出人员同声歌唱,共同表达对祖国的热爱,现场展演达到了高潮。

最后,还观看了红色经典影片《红色娘子军》。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号