党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区举办庆祝改革开放40周年专场宣讲活动

发布日期:2018-11-20 15:11:30 文章来源:区委宣传部 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+

微信图片_20181120145915


11月20日,越秀区委宣传部举办“广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会广州市越秀区专场”,以“将改革开放进行到底”为主题,结合全区上下学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以“基层百姓讲故事”的形式,邀请百姓宣讲员紧密联系改革开放以来的城市变化、家庭变化、身边变化,以真人、真事和真情实感,讲述在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事,展现学习贯彻党的十九大精神、投身新时代中国特色社会主义伟大实践的实际行动和良好风貌。全区各单位分管领导、百姓宣讲员等约150人参加。

活动现场,金融街管委会的张晓慧讲述了全国第一条民间金融街的故事,区科工信局王腾分享了越秀区创意大道的故事,白云街东湖新村社区党委副书记罗婷婷带领观众回顾了全国第一个商品住宅小区的故事,此外,越秀区还邀请了习近平视察广东重要讲话精神市级百姓宣讲团成员作示范宣讲。宣讲员们用朴实的语言、真挚的感情,把对祖国的热爱、对人民的热爱、对本职工作的热爱,油然而生的对改革开放40年来取得的成就的自豪感,以及对习近平总书记视察广东重要讲话精神的心得体会等,通过动人的故事传递给了每一位听众,让宣讲活动充满直抵人心的力量。广东省文化学会会长周建平、广东省演讲学会会长孙朝阳分别作了宣讲点评。

现场的听众表示,宣讲员们的宣讲充满感染力,用小故事讲出了大道理,那就是改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,如今,改革开放进入新阶段,国家更富裕,人民更幸福,新时代每一个中国人都应当继续支持改革、参与改革、投身改革,创造无愧于这个时代的光辉业绩。

据悉,今年5月开始,越秀区从每条街道挑选一批百姓宣讲能人,如“两新”组织先进代表、社区工作者、居民代表、社区老干部、老教师等,组成百人“百姓宣讲团”,持续深入开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,采取群众喜闻乐见的“讲故事”形式,把理论蕴涵的道理通过故事化的情节表现出来,做到以小见大、深入浅出、举重若轻,以真人、真事和真情实感来感染群众。百姓宣讲员深入基层社区开展宣讲,着力通过讲述自己或身边人工作生活中的小故事,增强对听众的吸引力、感染力。此外,还通过建立“专家学者讲理论、领导干部讲政策、基层百姓讲故事”的对象化、分众化宣讲体系,先后成立“先锋宣讲团”“百姓宣讲团”“庆祝改革开放40周年宣讲团”等,把广大干部群众的思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,与宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神相结合,一体学习领会,推动党的创新理论在越秀落地生根、结出丰硕成果。截至目前,全区累计开展各类宣讲活动1400余场,受众10万余人,全区18条街道222个社区实现了广发动、全覆盖、无遗漏。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号