党建网
新时代越秀讲习所网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注

越秀区召开区直机关党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议

发布日期:2018-11-07 09:18:51 文章来源:区直属机关党工委 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+

IMG_3649.jpg上网

 

11月6日,越秀区召开区直属机关党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、习近平总书记关于加强党的政治建设特别是推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,认真落实中央和省市相关会议精神,全面部署推进全区直属机关党的政治建设、创建模范机关等工作。区委书记王焕清出席会议并讲话,区委副书记李世通主持会议,区政协主席钟俊鸣出席会议。

王焕清书记指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,是推进新时代党的政治建设的根本遵循和行动指南,为各级党政机关指明了努力方向。全区直属机关要带头学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步抓紧抓实党的政治建设和创建模范机关等各项工作,为越秀实现高质量发展、勇当“四个走在全国前列”排头兵作出更大贡献。

王焕清书记强调,一要牵住全面从严治党的“牛鼻子”,切实增强推进党的政治建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要牢记政治属性是区直机关“第一位的属性”,始终旗帜鲜明讲政治抓政治。要坚守政治忠诚,在自觉践行“两个维护”上树标杆;要突出政治引领,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上树标杆;要强化政治担当,在坚决贯彻党中央各项决策部署上树标杆;要永葆政治本色,在加强和规范党内政治生活上树标杆;要涵养政治生态,在夺取反腐败斗争压倒性胜利上树标杆。三要聚焦“模范机关”标准要求,奋力推动区直机关党的建设全面上新水平。要层层落实主体责任,凝聚加强党的政治建设的强大合力;要突出政治建设的“根本性”,把各级党组织建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒;要坚持同向发力,一体化融合推进政治建设和业务工作;要对标最高最好最优,确保模范机关创建活动成效;要紧扣民心这个最大的政治,深入开展“三结对三提高”党建先锋行动。

会上,区纪委监委、区委办、区人社局、区环保局党总支、区法院民四庭党支部有关负责同志作了交流发言。区委常委、区委组织部部长温志文对在全区开展模范机关创建活动作了说明,并对“三结对三提高”党建先锋行动和“四亮四树”活动作了专题部署。会议还进行了向区直机关单位“三结对三提高”党建先锋行动队代表授旗的仪式。

区领导孔祥虎、张文胜,区法院院长万云峰、区检察院检察长邱灵,区属各机关单位党员主要负责同志、分管负责同志,各街道党工委书记、分管副书记参加会议。

 

 

 

 


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号