党建网
新时代越秀讲习所网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注

越秀区政府召开党组(扩大)会议

发布日期:2018-11-02 17:22:59 文章来源:区政府办公室 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+

 

10月29日下午,区政府党组书记、区长苏佩主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在广东、广州考察调研的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议、全省干部大会、市委常委会(扩大)会议、市政府党组会议、市政府常务会议精神,研究区政府贯彻落实意见。

 

会议指出,适逢党的十九大召开一周年、改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记6年内第二次视察指导广东,向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,充分体现了总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀。习近平总书记的重要讲话具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,富有极强的针对性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,为我们进一步做好广东、广州、越秀各项工作提供了根本遵循。区政府系统各部门、各街道要强化思想认识,全面深入领会总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,在学懂弄通做实总书记重要讲话精神上狠下功夫。

 

会议要求,区政府系统各单位要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,扎实抓好区政府各项任务落实,确保总书记重要讲话精神在越秀落地生根、结出丰硕果实。一是坚定不移推动改革开放向纵深拓展,通过机制体制的大创新和发展环境的大建设,让越秀的改革开放工作与全市、全省协同配套、同向推进。二是坚定不移推动高质量发展,积极探索构建越秀特色的科技创新体系,大力发展实体经济,坚持生态环境保护,抓紧办好十件民生实事。三是牢牢把握提高发展平衡性和协调性的重要要求,提高社会治理智能化、科学化、精准化水,确保全区政治安全、公共安全和社会稳定。四是坚定不移提高城区规划建设管理质量,以绣花功夫推进城市精细化管理服务,推进老旧社区微改造,加强违法建设治理,建设更干净更整洁更平安更有序城市环境。五是坚定不移全面加强党的建设。坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,发扬马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的工作作风,以钉钉子精神,推动我区各项政府工作再上新台阶。

 

会议强调,区政府上下要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。区政府班子成员和各部门、各街道“一把手”要带头学习研讨,做到先学一步、学深一层,不断提高学习的深度、思考的深度,切实做到入脑入心、真懂真用。政府系统各单位要结合“大学习、深调研、真落实”工作,结合省、市、区委部署要求,开展多形式宣传、调研活动,认真抓好学习宣传贯彻工作,扎实抓好中央、省、市各项决策部署落实,确保各项改革决策部署在越秀落地落实,向总书记、向党中央、向全区人民群众交出一份合格答卷。

 

区政府党组成员参加会议。副区长陈伶俐、区政府办公室主任邹卫红列席会议。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号