党建网
广州越秀发布
关注 · 微信
微博
广东政务服务网
广州越秀发布
关注 · 手机版

深入学习贯彻《条例》,确实把党的纪律挺起来

发布日期:2018-10-10 15:16:22 文章来源:区委统战部 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+

为贯彻落实纪律处分条例纳入党建的总体部署,9月19日上午,区纪委第七派驻纪检监察组,到区委统战部宣讲解读新修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)精神。区委统战部党支部王燕玲书记主持宣讲会,区委常委、区委统战部部长谢伟光同志以普通党员身份与区委统战部全体党员干部职工一起参加学习。


龙正佳组长从深刻认识新修订条例的重要意义、全面把握新修订《条例》的主要内容、自觉 遵守条例相关要求、切实推进新修订《条例》的贯彻落实等四个方面向与会人员进行解读,并就新形势下如何开展纪检组工作、派驻纪检监察组工作职责和权限、履行监督职能及对重点工作督办,如扶贫、维稳、安全生产、拆迁、治水、巡察整改提出要求。


 谢伟光常委要求,区委统战部班子成员及内设科室负责人一是要认真落实全面从严治党的新要求,把党的政治建设摆在首位,履行好党风廉洁建设工作主体责任,正确对待监督、主动接受监督,坚决服从、积极支持、配合派驻组各项工作;二是要把学习贯彻《条例》摆在突出位置,深刻领会、全面把握新修订《条例》的主要内容,用实际行动切实做到讲政治、守规矩、严纪律;三是支部要认真组织开展好对新修订《条例》的学习宣传活动,把学习贯彻新修订《条例》与统一战线各项工作有机结合起来,进一步健全完善制度,把纪律要求转化为党员干部职工的日常习惯和自觉遵循。


谢伟光常委同时提出,希望区纪委第七派驻组聚焦主业,积极履行好执纪监督责任,助推统一战线领域各项工作持续健康发展。

 

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号